臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-16 | 今日新聞

談參選願景 吳怡農:黨部連結社區

談參選願景 吳怡農:黨部連結社區
民進黨北市黨部主委參選人吳怡農說,未來希望強化黨部跟社區的連結。(圖/記者劉育辰攝)
民進黨北市黨部主委選舉將在1月31日投票,由於目前只有民進黨新境界智庫副執行長吳怡農一人登記,同額競選,可說是篤定當選。談起未來對於民進黨北市黨部的規劃與願景,吳怡農說,希望可以強化黨部跟公民團體、一般社會大眾、社團進行連結;讓大家看到民進黨不是只有選舉的時候才在社區,平時就應該做些跟社區有關的東西。

吳怡農指出,看其他民主國家的地方黨部,是一個黨跟社會連結的媒介、介面,所以應該舉辦更多活動。地方黨部是很歡迎大家參與、接觸的,民眾對於市政、國家政策有些想法,透過地方黨部,聲音可以進入黨的系統、甚至影響黨的方向,這樣開放的政黨是比較有趣,也該做的。

吳怡農說,強化黨部跟公民團體、一般社會大眾、社團的連結,是比較有趣的,這也跟他現在的「壯闊台灣」比較有關,因為他一直在做公民教育,關注在國防方面。

吳怡農表示,之前他和民進黨高雄市黨部主委趙天麟見面,趙天麟最近剛整修高雄市黨部,做成比較像咖啡廳的地方,希望讓大家覺得黨部是開放的空間。而連江縣黨部主委李問也是走在很前面。讓大家看到民進黨不是只有選舉的時候才在社區,平時就做些跟社區有關係的東西。

談參選願景 吳怡農:黨部連結社區

民進黨北市黨部主委參選人吳怡農說,未來要強化黨部跟社區的連結。(圖/記者劉育辰攝)

至於未來民進黨北市黨部要做些什麼?吳怡農說,針對不同族群,應該做不同設計和活動,最後的目標是促成對話,最基本的,是辦座談、論壇、客廳會,這些本來就在做,再把規模放大、題目放得更廣,只要是任何台北市民關心的,我們都應該一起來談。

吳怡農說,去年下半年,他辦過很多客廳會 看到大家滿關心公共事務、也願意討論不同的政策面向。地方黨部可以在這方面多下點功夫,還有公益活動可以多做一點。

在招募新血方面,吳怡農指出,黨內可以有更多元的聲音,透過更多元討論生出來的東西,政策也能做得更好,現在已經有厲害的學者專家,把更多不同背景、特別領域背景的人找進來是好事。

談到2022台北市長選舉,國民黨可能推出強棒蔣萬安參選。對於蔣萬安,吳怡農直說「強啊」。吳怡農認為,在看2022選舉,要北三都的候選人陣容,如果國民黨推台北蔣萬安、新北侯友宜、桃園韓國瑜,可以吸到很多不同族群,那民進黨能推出哪3個人打團體戰、牽制他們?這就要讓更有智慧的人去處理。

相關新聞
吳怡農想選2024立委 馮世寬秒回:關我什麼事?
幾乎篤定當選主委 吳怡農拜會民進黨北市黨部、議員
吳怡農聲量猛飆!單週贏蔣萬安「2.43倍」 長期結果揭曉

最新政治新聞

延伸閱讀