臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-17 | 今日新聞

王浩宇遭罷免 粉專:黃捷才是焦點

王浩宇遭罷免 粉專:黃捷才是焦點
高雄市議員黃捷罷免投票將在2月6日舉行。(圖/高雄市議員黃捷提供)
民進黨桃園市議員王浩宇罷免投票案昨(16)日落幕,最後以8萬4000多票確定被罷免,接下來外界也關注即將在2月6日登場的高雄市議員黃捷罷免案。臉書專頁「聲量看政治」分析去年6月6日罷免高雄市長韓國瑜後的網路聲量,發現被喊罷免的政治人物中,黃捷佔34.59%,聲量最高,王浩宇居二,占比只有23.42%。

該粉專指出,從高雄市長韓國瑜罷免案落幕後一直到1月16日的這224天,數位被藍營與韓粉高喊罷免的政治人物中,以高雄市議員黃捷聲量最高,佔全部被喊罷免政治人物的34.59%;其次才是王浩宇,佔23.42%,而罷免案未能成立的陳致中,僅佔罷免新聞聲量的18.03%。

追查原因,該粉專認為,黃捷是在韓國瑜擔任高雄市長期間,最被關注的高雄在地議員,而且從性別政治的角度來看,不論正面或負面,女性政治人物關注度基本上都比男性政治人物高。再來,韓國瑜確定被罷免後,韓國瑜的支持者、韓粉們就將黃捷列為頭號戰犯之一。

雖然喊罷免黃捷的聲量最高,但罷免是否成功還在要觀察在地選民結構與政治生態,該粉專表示,若與王浩宇相比,黃捷的政治人脈與人際關係都比較他好,仇恨值也比他低,加上桃園是藍營票倉,而鳳山的藍營選民結構早已鬆動。

因此,聲量看政治直言「黃捷其實才是罷免新聞最被討論的焦點」,接下來的罷免案與公投政治動員、2022地方選舉都息息相關,而黃捷的罷免與反罷免角力,勢必會高過於王浩宇,尤其在罷王案過關後,討論力度應會持續上揚。

相關新聞
王浩宇遭罷免後下一步?游淑慧曝:他想來港湖參選
王浩宇遭罷免 蘇貞昌:尊重這個結果
王浩宇成功遭罷 江啟臣:蔡政府不該低估人民力量

最新政治新聞

延伸閱讀