臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-20 | 今日新聞

柯文哲宣布燈節延後、年貨大街取消

柯文哲宣布燈節延後、年貨大街取消
在台灣燈節因應疫情宣布停辦後,各縣市政府也相繼宣布各個活動停辦或延辦。台北市長柯文哲20日上午也宣布,年貨大街的實體活動取消、台北燈節相關活動則延後舉辦。(圖/記者丁上程攝,2021.1.20)
台灣燈節昨天(19日)下午,行政院與今年燈節主辦縣市新竹市長林智堅,一同出面召開記者會,宣布因應新冠肺炎疫情在台灣又開始升溫,今年台灣燈節取消。而消息一出後,各地方縣市也相繼宣布相關活動取消或是延後。對此台北市長柯文哲今天(20日)上午也宣布,農曆年前的年貨大街實體活動取消,台北燈節的相關活動則是延後,視疫情狀況再重新舉辦。

柯文哲表示,從昨天下午行政院宣布後,相關局處也都開始進行資料的收集。如同跨年晚會的決議一樣,「我們今天上午晨會經過討論,結論就是現階段台北市不適合舉辦大規模活動。」柯文哲說,「衛福部長陳時中也建議,現階段強烈不建議舉辦人潮群聚的活動,也因此我們決定取消舉辦年貨大街的實體活動,台北燈節活動則是延後舉辦」。

相關新聞
防疫優先!侯友宜宣布新北燈會喊卡、平溪天燈節延期
與中央討論後轉彎 月津港燈節、鹽水蜂炮不辦了
今年台北燈節辦不辦?柯文哲:不排除管制人數

最新政治新聞

延伸閱讀