臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 今日新聞

蔡下令保黃捷 江啟臣批劃錯重點

蔡下令保黃捷 江啟臣批劃錯重點
總統蔡英文下令要避免黃捷被罷免,國民黨主席江啟臣認為眼前最重要是防疫破口要補好,執政黨卻把重心放在選舉上,很令國人失望。 (圖/記者鄭婷襄攝)
桃園市議員王浩宇罷免案通過,藍軍士氣大振,劍指2月6日的高雄市議員黃捷罷免案。為了及時止血,民進黨主席、總統蔡英文昨日在中常會指示要全力保捷,國民黨主席江啟臣受訪時怒批「她應該要說守住防疫這局,怎麼會說要守住黃捷這局?現在防疫出現這麼大危機,執政黨中常會居然把重點放在黃捷,國人聽了應該相當失望。」

外界分析王浩宇跟黃捷性質不同,王從政時間不長,在政壇中卻樹敵無數,黃捷罷免案則是韓粉的報復性罷免,但蔡英文顯然想在黃捷這關擋住國民黨帶動的反萊委氣焰。

對於蔡英文救黃不救王,江啟臣批「這感覺又是雙重標準,罷王案民進黨說有政黨介入,現在罷黃案民進黨率先說要守下這局,更何況黃捷還不是民進黨員。」

江啟臣表示,現在防疫出現破口,需要政府投注更多資源時,民進黨卻把國家資源放在市議員層級的罷免案,「不希望看到蔡政府說要挺醫護,最後只換大頭貼,實質的資源跟有效的防疫作為才是國人認為政府應該做的」。

相關新聞
罷王之後「清捷」 林昶佐:2046台灣連線挺黃捷反罷免
分析黃捷罷免案 吳子嘉:存活率很低
本土感染風險增高 蔡英文要黨公職跑攤謹守防疫規範

最新政治新聞

延伸閱讀