臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-22 | 今日新聞

職員確診 駐馬代表處今日緊急消毒

職員確診 駐馬代表處今日緊急消毒
駐馬來西亞代表處一名職員21日確診新冠肺炎,外交部表處管處已完成消毒、對其餘職員進行篩檢,目前狀況排除,館處正常營運。 (示意圖/NOWnews資料照)
外交部駐馬來西亞代表處一名職員於21日晚間確診COVID-19新冠肺炎,暫時沒有症狀,目前已經進行居家隔離並接受治療。外交部表示已經依照SOP及馬來西亞政府規定,對代表處辦公室、公共區域進行消毒,且針對與確診人員有較多接觸的另外兩名職員進行篩檢,結果呈現陰性,館處消毒後今(22)日恢復正常營運。

外交部表示代表處依照緊急應變計畫及馬來西亞政府相關規定,立刻啟動防疫標準作業程序,通報駐處所在的辦公大樓,安排今(22)日上午對駐處辦公室及公共區域進行全面消毒。此外,駐處另對與確診人員有較頻繁接觸的二名同仁立即進行採檢,結果均為陰性。

外交部說,駐馬來西亞代表處其他人員將在今天辦公室完成消毒後恢復上班,領務服務仍維持每週一、三、五開放,各項業務仍然維持正常運作。

外交部表示,駐馬來西亞代表處將持續注意當地疫情發展,在確保人員健康的情況下提供國人服務。外交部也會隨時與駐外各館處保持密切聯繫,瞭解員眷的健康狀況並採取必要的防護措施。外交部要求駐外館處注意防疫及自身健康,確保工作及生活的環境安全。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/故意不講獲邀、打臉國民黨?外交部:照外交經驗處理
吳釗燮出席帛琉總統就職 外交部評估台帛旅遊泡泡可行性
推辭WHA執委會 江啟臣傻眼:外交部不像外交部

最新政治新聞

延伸閱讀