臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

共軍運8反潛機擾台 空軍廣播驅離

共軍運8反潛機擾台 空軍廣播驅離
共軍運8反潛機擾台。(圖/空軍司令部提供)
空軍今(25)日再度發布共機擾台動態,共軍1架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ

),這是共軍本月第21次擾台。空軍依照SOP派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

美國國務院昨日發布挺台聲明,譴責共機擾台,呼籲中國大陸勿對台施壓,但是中方不聽勸,昨(24)日共機15架次擾台,為今年至今最大規模。根據國防部網頁「即時軍事動態」公布共機擾台資訊,今日一架運8反潛機侵入我西南防空識別區,空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

蔡英文總統今日在國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將陪同下,前往「陽明山嵩山雷達站」視導。軍方簡報表示,從去年到現在,國軍的雷達站共偵獲了將近2,000架的共機,以及超過400艘共艦,蔡英文致詞時感謝國軍堅守崗位,24小時守護海空域,讓我們能夠迅速前往監控、驅離,全面守護海空域。

共軍運8反潛機擾台 空軍廣播驅離

在國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將陪同下,蔡英文總統慰勉「陽明山嵩山雷達站」。(圖/軍聞社提供)

相關新聞
案889足跡點停業消毒 全聯桃園門市禁開放3設施
不捨「桃園人被貼上標籤」!防疫人員嘆:防疫不是動嘴巴
直播/桃園疫情高度戒備!鄭文燦出席民間企業捐贈儀式

最新政治新聞

延伸閱讀