臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-25 | 今日新聞

高雄香港人發聲 維多利打狗撐黃捷

高雄香港人發聲 維多利打狗撐黃捷
由在高雄的香港人所組成的維多利打狗今(25)晚間發表反對罷免黃捷聲明,強調一直以來感謝黃捷撐香港,這次換香港人撐黃捷。(圖/翻攝自維多利打狗臉書)
高雄市議員黃捷罷免投票將在2月6日舉行,由在高雄的香港人所組成的維多利打狗今(25)晚間發表反對罷免黃捷聲明,強調台灣政治人物不應受他國香港國安法限制,維多利打狗一直以來感謝黃捷撐香港,這次就換香港人來撐黃捷,二月六號投下不同意票,捷伴支持鳳山認真議員。

針對罷免黃捷高雄市議員理由書中的「第五點:違法介入港暴進行物資募集,對中態度嚴重雙標」,當中所述1、募集物資部份明顯違反國安法第 21

條,影響國家安全甚巨;2、黃某在毫無任何事實證據下,逕將前市長赴港推銷農產品抹為親中賣台,維多利打狗表示:「對此事感到十分憤怒」。

維多利打狗就黃捷罷免一事發出聲明:

(一)台灣政治人物不應受香港國安法限制其言論、行動自由黃捷為高雄市市議員,台灣的民意代表,遵守的是台灣的法律,並不應受他國的法律所限制其個人意志,包括行動及言論。用他國的法律來指控本國的民意代表的違法行為,從邏輯上、法理上也是無稽之談。

(二)前市長韓國瑜與香港中聯辦閉門會議,被猜測為親中賣台實屬合理前市長韓國瑜在2019年3月期間訪問香港,與香港中聯辦主任舉行閉門會議,成為首位進入中聯辦大樓的台灣地方首長。香港中聯辦全名為「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」,為中國政府駐港機構。台灣地方首長與中國政府機構進行閉門會議,會議內容全屬機密。以中聯辦在香港的身份及前市長韓國瑜對中國的態度,猜測為親中賣台實屬合理。

維多利打狗強調,黃捷市議員一直在香港人追求自由民主的路上全力支持,也多次參與撐香港護台灣的活動,對於黃捷市議員被無理罷免,維多利打狗眾成員感到氣憤,強烈呼籲鳳山的民眾在2月6日投下反對罷免一票,支持黃捷繼續擔任高雄鳳山市議員。

相關新聞
罷捷投票照常舉行 陳其邁:會全力做好防疫措施
罷捷、反萊豬千人上街遊行 綠營動起來挺黃捷
罷王之後「清捷」 林昶佐:2046台灣連線挺黃捷反罷免

最新政治新聞

延伸閱讀