臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 今日新聞

中國禁台豬 陸委會:已6年沒出口

中國禁台豬 陸委會:已6年沒出口
中共國台辦發言人朱鳳蓮今(27)日表示,由於台灣進口萊豬,中國大陸嚴禁臺灣地區生產或臺灣地區轉運的肉類產品輸入﹔對此,陸委會表示,臺灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口到中國外,加工品部分在2014年底後也沒有再出口到中國的紀錄。(圖/NOWnews資料照,記者郭政隆攝影)
中共國台辦發言人朱鳳蓮今(27)日表示,由於台灣進口萊豬,中國大陸嚴禁臺灣地區生產或臺灣地區轉運的肉類產品輸入﹔對此,陸委會表示,臺灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口到中國外,加工品部分在2014年底後也沒有再出口到中國的紀錄。

朱鳳蓮指出,為保護消費者健康,大陸一向禁止在動物養殖過程中使用萊克多巴胺,也嚴禁進口含有萊克多巴胺的肉類產品, 因此禁止台灣生產、或經台灣轉運的肉類產品輸入。

對此,陸委會指出,農委會稍早已對外說明,臺灣國產豬肉在過去、現在、未來都絕對不能使用萊克多巴胺,政府也不會核准任何萊克多巴胺藥劑在國內使用,且臺灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口到中國大陸。

陸委會也表示,臺灣養豬從沒有使用萊克多巴胺,加工品從2014年底後,就被中國大陸單方面以臺灣有禽流感等問題停止出口,陸方對我方後續詢問都不曾回復,目前為止,我方也沒有進口含有萊劑的國外豬肉,所以也沒有進口萊劑豬肉再加工出口到中國大陸的事情。

相關新聞
美豬風波 國台辦:嚴禁台灣生產或轉運肉品輸入
共機台海軍演恐擦槍走火?國台辦:視台方挑釁程度
共軍再擾台!本月23度闖西南空域 總計出動50架次軍機

最新政治新聞

延伸閱讀