臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-01-28 | 今日新聞

謝陳時中 邁:這位先生幾乎沒休息

謝陳時中 邁:這位先生幾乎沒休息
中國國台辦「這位先生」批衛福部長陳時中,高雄市長陳其邁今(28)日上午則在臉書「謝謝『這位先生』」。(圖/高雄市政府提供)
衛福部長陳時中日前召開記者會時,被問到台灣自費採檢費用比中國貴19倍,陳時中說是因為「比較準」,遭中國國台辦發言人朱鳳蓮批「這位先生」不是無知就是糊弄老百姓,引發議論,高雄市長陳其邁今(28)日上午則在臉書「謝謝『這位先生』」。

陳其邁說,「『這位先生』從前年12月31日起,天天防疫會議、防疫記者會,幾乎沒有休息。去年的此時,我正和這位先生一起度過。從過年時期起,晚上有時到凌晨,我們仍在開會討論如何應對疫情,口罩荒、防護衣⋯⋯。一步一步儘速解決,讓台灣能抵擋病毒,保護人民健康。」

陳其邁表示:「那一段時間,這位先生常常來我當時的副院長辦公室,和防疫專家們一起度過武漢包機、中國及歐美疫情升溫的艱難時段。會議一個接一個開,有時為了更細緻的執行、更嚴謹的防疫,到夜深才離開辦公室」。

陳其邁強調,「這位先生」是陳時中,是台灣的防疫指揮官,和許多其他防疫英雄,「這位先生、女士」們,默默努力守住國人健康,謝謝有這些英雄,讓台灣能堅守防疫陣線,繼續加油;許多民眾也在該則貼文底下回應「感謝這位先生」、「沒有這位先生,台灣人沒辦法過正常的生活」、「感謝台灣防疫的無名英雄」。

相關新聞
貪食龍車隊周末上街罷捷 許智傑:暫不考慮辦反罷捷遊行
高雄捐贈30萬片口罩 運抵斯洛伐克
力挺「這位先生」 蔡英文:台灣有這些英雄真好

最新政治新聞

延伸閱讀