臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-02-21 | 今日新聞

柯文哲騎一日北高 遭爆預算破百萬

柯文哲騎一日北高 遭爆預算破百萬
台北市長柯文哲每年228前後,都會騎自行車進行一日雙塔活動。不過今年則遭爆料,由於要全程直播紀錄,將會花費公帑超過一百萬,並且由全民埋單。(資料照/台北市政府提供)
台北市長柯文哲過去在228連假期間,都會騎乘自行車進行「一日北高」的活動,而今年也不例外。不過卻遭到日前被罷免的民進黨桃園市前議員王浩宇爆料,總花費高達121萬元全民買單,而且都在行銷柯文哲自己一人。對此北市府方面也隨即回應,王浩宇的爆料並不正確。

王浩宇在臉書上表示,感謝台北市議員吳沛憶讓外界知道,此次柯文哲的一日北高活動,北市府不但編列預算補助23萬,另外還開了一個98萬元的相關標案,包含20萬活動紀錄與直播、20萬進行公關操作,連北返的高鐵費用都要全民買單,總花費竟然高達121萬。

由於日前柯文哲創立的台灣民眾黨,才歷經「寄生國會」風波,王浩宇也直言,Live直播主要都是在拍柯文哲一個人,媒體公關、新聞稿也都在行銷柯文哲好有毅力、怎樣苦練,行銷個人竟然可以光明正大的用北市府預算補助,「阿伯真的是好棒、好會替民眾黨省錢。這麼遵守財政紀律的首長,你怎麼可以不愛他?」

而過不久王浩宇更在另一篇貼文中,詳細寫出一日北高的相關預算明細,餐費吃掉1萬7600元,隨行汽車8台19萬2000元,回程高鐵費6萬5560元,計程車費3300元,活動直播20萬元,公關費用20萬元,保險2640元,行政雜支4萬866元,「台北市民買單。 」

對此台北市政府副發言人林珍羽表示,台北市政府舉辦的一日北高活動是為推廣自行車產業,盼能以汗水替代淚水紀念228,並非柯文哲的個人宣傳行銷。林珍羽強調,王浩宇所稱「預算百萬」並非事實,其中預算補助23萬元,為台北市體育局針對自行車產業的補助預算,跟一日北高的活動標案並無關係。

此外標案總經費也僅有72萬多元,另外26萬元為保留補充款,若有使用必須實報實銷。而針對爆料人王浩宇,林珍羽也呼籲「歡迎王浩宇撥打1999台北市民當家熱線,台北市政府會提供正確的資訊。」

相關新聞
內幕/民眾黨寄生國會遲不搬家 全因柯文哲「不在乎」?
未積極尋找民眾黨部新地點?柯文哲:一直都有在找啦!
「非寄生而是支援國會」 柯文哲反嗆:寄生政院在批評人

最新政治新聞

延伸閱讀