臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 今日新聞

爭取選票 藍願給青年義務黨職

爭取選票 藍願給青年義務黨職
國民黨主席江啟臣出席青年部舉辦的記者會,宣示將積極爭取青年選票。(圖/記者余祥攝,2021.03.03)
為爭取青年選票,國民黨青年部今(3)日宣布將在6大區域結合社會議題舉辦願景營,首場在台北以居住正義為主軸,表現優異的青年學員更有機會被甄選為青年部、新媒體部、政研部義務副主任與發言人。國民黨主席江啟臣坦言,2020年總統大選國民黨在青年選票方面非常慘烈,若想重返執政,青年勢必是國民黨需要積極爭取的一塊。

國民黨青年部今(3)日召開「民主扎根計畫」啟動記者會,首場將在3月20至21日在台北舉辦以居住正義為主軸的「青年住好」願景營,預計招收30位青年學員。

國民黨青年部主任陳冠安表示,「民主扎根計畫」是「參政七號角」的首秀,國民黨將透過全國性、密集性的青年活動,重新活化藍營的青年培訓系統,並且將國政與市政、中央與在地議題進行結合融會,在6大區域推出願景營。北北基搭配居住正義議題;桃竹苗是文化;中彰投為環境;雲嘉南是農業;高屏為勞權;宜花東離島則是觀光。

陳冠安說,每一個區域都會舉辦周末2日的願景營,因應疫情不提供住宿,每梯預計招生20至40位認同中華民國派的青年。青年部也會從願景營裡選拔5至10位表現傑出者進入到為期5週的工作坊,由政治人物、資深幕僚與學者專家來進行互動式教學,並讓學員與地方黨公職合作,針對在地議題進行鑽研發想,活絡國民黨地方的青年系統。

陳冠安指出,在工作坊表現優異者,國民黨會依其適性,甄選為青年部、新媒體部、政研部義務副主任與發言人,希望讓更多的年輕人能透過擔當黨職,有好的政治開端。

江啟臣也出席記者會,他表示,國民黨的青年工作從去年開始,線上、線下全面展開,不但恢復營隊革實院講習班的辦理、創立年輕人智庫、舉辦沙龍、演講等,也大力推動數位化、網路化轉型,還成立了線上商店,這一次也有機會可以透過這個平台幫助小農。新的一年也將擴大跟年輕人的議題對話跟交流。

江啟臣坦言,2020年大選國民黨在青年這一塊跟對手陣營差距很大,根據幾項民調數字顯示,國民黨40歲以下族群的支持度至少輸了200、300萬票,2022、2024年國民黨若想重返執政,青年選票勢必是需要積極爭取的一塊,國民黨還有很大的努力空間。

江啟臣說,過去一年與年輕人多多接觸後,發現年輕人也並不是鐵板一塊,而是需要溝通、傾聽,以及要給年輕人機會。

相關新聞
翻出蘇揆臉書貼文 國民黨青年團酸:早餐差點吐出來
跨出一步!國民黨青年團出席同志遊行 葉毓蘭四叉貓相挺
不懼無謂批評 國民黨青年團宣布參加2020台灣同志遊行

最新政治新聞

延伸閱讀