臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-03-03 | 今日新聞

藻礁公投連署破36萬 目標45萬份

藻礁公投連署破36萬 目標45萬份
藻礁公投二階段連署已破36萬份,環團目標是45萬份。(圖/翻攝自珍愛桃園藻礁臉書)
中油規劃於桃園大潭觀塘區工業園區興建的第三天然氣接收站,引發環保團體反對,環團發起的「搶救藻礁」公投第二階段連署今(3)日已累積達36萬份,目標是連署書突破50萬份。

民眾黨立院黨團今日舉行「拒絕中國經貿打壓 台灣應建立貿易自主性!」記者會,近日積極宣傳藻礁公投的立委蔡壁如在會後受訪表示,藻礁公投昨天最新連署書已超過36萬份,已經過了法定門檻,公投發起單位希望3月10號前能收到45萬份連署書。

蔡壁如表示,在公投成案後,不管是環評爭議、經濟部做梗圖爭議,大家可以透過公投做理性討論,8月28日公投表決投票時,這段時間不管是環團還是她的辦公室都會對藻礁與能源政策作論述,讓民眾了解在能源政策與藻礁之間如何做選擇。

根據臉書「珍愛桃園藻礁」指出,截止今日上午連署書已達367846份,距離目標45萬份還差82136份。中選會主委李進勇昨日在立院受訪指出,今年編列九億兩千多萬元準備一案公投,每增加一案,所需費用大約增加1.8億元。

藻礁公投連署破36萬 目標45萬份

民眾黨立委蔡壁如表示,在藻礁公投成案後,不管是環評爭議、經濟部做梗圖爭議,大家可以透過公投做理性討論。(圖/記者呂炯昌攝,2021.03.03)

相關新聞
藻礁公投二階達標 時力:政府應檢討能源政策
藻礁公投成案 一文搞懂環團和政府吵什麼
藻礁公投二階通過 綠委:政府應持續與民團溝通

最新政治新聞

延伸閱讀