臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 今日新聞

侯友宜:首長有責任率先施打疫苗

侯友宜:首長有責任率先施打疫苗
韓國傳出接種AZ疫苗致死的案例,引發各界的疑慮;對此,新北市長侯友宜認為,政府首長有責任率先施打,安頓民心。(圖/記者陳志仁攝,2021.03.04)
首批11.7萬劑的AZ疫苗3日抵台,但韓國至今(4)日累計共5例因接種AZ疫苗死亡,引發各界的疑慮,行政院長蘇貞昌表示,如果民眾有疑慮的話,他願意施打!外界也關注新北市長侯友宜的態度;對此,侯友宜認為,政府首長有責任率先施打,安頓民心。

侯友宜今日視察「新北市新店區寶高智慧產業園區統包工程」,針對衛福部長陳時中以「第一線的醫護人員」優先,將帶頭不施打AZ疫苗,但蘇貞昌為了解決民眾有疑慮,願意率先施打的議題受訪;侯友宜表示,一定要按照中央施打的順序,才不會亂了套,所以他從一開始就支持中央施打的順序,第一個要施打的是確診個案,及第一線的醫護同仁。

侯友宜強調,相信政府在採購疫苗的品質、數量上,都一定有一套的作法;如果民眾在施打的過程當中有疑慮,政府首長有責任率先施打,讓民眾因政府首長的帶動施打安頓民心,這是每個政府首長應盡的責任,所以希望當民眾有疑慮的時候,政府首長們一定率先施打、安頓民心。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
宗教活動放寬?侯友宜:防疫沒做好什麼都是空
從死神手中搶救生命 新北引進「CPR訓練機」巡迴高中職
首批疫苗抵台!各國接種AZ疫苗最新情況一次看

最新政治新聞

延伸閱讀