臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 今日新聞

兩會登場 中共將宣傳建黨百年政績

兩會登場 中共將宣傳建黨百年政績
中國大陸全國「兩會」日登場,陸委會研判會宣揚中共建黨百年政績。(圖/美聯社/達志影像)
中國大陸全國「兩會」於今(4)日登場,由於今年適逢中國共產建黨百年,陸委會研判,本次兩會將會擴大宣揚中共建黨百年政績,並強調十四五時期(2021到2025年)建成全面小康社會等政策。

陸委會今日例行記者會上,媒體詢問中共兩會宣布要紀念辛亥革命110週年,是不是要奪取話語權?陸委會副主委邱垂正表示,過去北京當局就常藉著辦理各種紀念活動,或是開重要會議,會有扭曲歷史事實,並對台進行統戰,以滿足其內部所謂愛黨、愛國的需求,與中共執政的正當性、削弱中華民國執政的法統,陸委會呼籲國人拒絕參加這類的統戰活動。

邱垂正表示,中共兩會是中國大陸年度非常重要的政治議程,今年適逢中共建黨百年,研判中共會在這個場合宣揚中國共產黨的領導以及政績,也會包括完成脫貧攻堅的目標、突顯抗疫成就,並部署其十四五規劃,以2035年遠景目標這些工作,以強化鞏固領導人習近平為核心的領導地位。

邱垂正進一步指出,中共會藉這個場合對內外部做政策宣示,北京方面會多著墨內部的經濟、社會的發展,強化多邊主義,相關的與會代表以及委員相關提案建言,也都會圍繞在官方所設定的政策目標來進行闡述,陸委會都會持續關注,有關涉台部份陸委會也會適時研判,並妥善因應。

相關新聞
中國政協開幕工作報告 汪洋:促進兩岸經濟、文化交流
中國禁台鳳梨進口 陸委會:盼依兩岸協議平台溝通
政府號召吃鳳梨挺農民 時力:應提出更具體政策解決

最新政治新聞

延伸閱讀