臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-05 | 今日新聞

刪Q一階通過 吳思瑤:平常心應對

刪Q一階通過 吳思瑤:平常心應對
中選會宣布陳柏惟罷免案第一階段通過審核門檻,吳思瑤對此表示尊重程序,並對北投天母的選民有信心。(資料照/記者呂炯昌攝)
藍營積極推動反萊豬公投,更發起「罷萊委」活動,首波鎖定台灣基進立委陳柏惟、民進黨立委吳思瑤。中選會今(5)日宣布陳柏惟罷免案第一階段通過審核門檻,吳思瑤對此表示尊重程序,並且對北投天母的選民有信心。

吳思瑤受訪表示,陳柏惟的選區第一階段只要3000多份,第一階段通過的門檻低,通過是預料中事,發動方應當是相對容易達成,相信陳柏惟也會做好準備,去做正面的政績論述。

針對她也遭到藍營鎖定罷免,吳思瑤表示,還是以平常心應對,會強化地方服務與中央問政,至於罷免所有的作業程序,不管是一階段、二階段連署,甚至最終的投票,都尊重發起人的權利。

吳思瑤強調,對北投天母的選民有信心,一起度過罷免亂流,用具體行動拒絕復仇式政治動員,她會全力以赴。

相關新聞
陳柏惟罷免案一階通過 為國民黨割萊委風潮增溫
罷免一階段中選會通過 陳柏惟:不影響步調繼續前進
「刪Q」罷免陳柏惟 中選會:一階審核通過

最新政治新聞

延伸閱讀