臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-09 | 今日新聞

邀馬談國防?吳怡農:投降主義不必

邀馬談國防?吳怡農:投降主義不必
民進黨北市黨部主委吳怡農,8日與馬英九的外甥余靖一同直播談國防,而9日受訪時被問到是否也會邀請馬英九?吳怡農則冷回「投降主義不必了」。(圖/記者丁上程攝,2021.03.09)
民進黨北市黨部主委吳怡農針對台灣國防問題,日前發起《後盾計畫》培育人才,更邀請前總統馬英九外甥、前美國陸軍特種部隊「綠扁帽」隊長余靖擔任講師,兩人昨(8)日晚間還ㄧ同直播。而今天上午吳怡農接受廣播媒體專訪,過程提及馬政府時期的國防策略意在「弱化台灣國防」,會後受訪時被問到是否會邀請馬英九加入《後盾計畫》?吳怡農則冷回「理念相同才有合作價值,投降主義我覺得不必了」。

談到前一天與余靖的直播,吳怡農表示這讓大家了解,不論兩人的家庭、文化背景不同,仍有許多人在乎台灣安全,也相信雖然中國勢力強大,但台灣的國防是有解套的。吳怡農強調,重點在於要不要改善既有制度,讓國防訓練更有意義、更有幫助。

現場媒體詢問,目前有部分黨派的人士唱衰台灣,甚至投中國所好,會認為這樣的聲音越來越小?吳怡農則回應不想那麼悲觀,但這樣的言論在民主社會一定持續會有,因此政府的責任是傳遞正確的資訊與知識、推動有建設性的政策。

吳怡農強調,最近有許多人用「終戰指導」等專業術語,一般人會覺得聽起來好像有道理,故必須改善資訊不對等,一旦社會大眾知道這就是投降策略,國民黨立委就不再講了,他笑說,要持續努力推動正確的國防觀念以及「投降觀念」。

相關新聞
若「護瑤」失敗將辭主委?吳怡農:相信吳思瑤禁得起檢驗
就任市黨部主委第一戰「護瑤」 吳怡農:歡迎直球對決
廖了以是國民黨地下黨主席?江啟臣:胡說八道、無稽之談

最新政治新聞

延伸閱讀