臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-09 | 今日新聞

會議中怒拍桌?高虹安:有心人放話

會議中怒拍桌?高虹安:有心人放話
民眾黨立委高虹安表示,自己是按照黨內規範推舉人選,絕無「喬人士」的狀況,也認為放話人士是要刻意營造黨內內鬥的樣子。(圖/記者呂炯昌攝,2021.03.03)
由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,最近開始在各縣市陸續成立地方黨部,而決定地方組織策略的黨部主委人選,也成為其中的重中之重。不過在決定人選的方式上,卻疑似造成黨內紛爭。媒體爆料在內部會議中,中區召集人立委高虹安提出台中市黨部主委人選推薦遭到否決,傳出一度拍桌讓場面相當火爆。對此高虹安今(9)日也出面回應,表示是有心人士刻意爆料,營造黨內內鬥的樣子。

高虹安表示自己身為中部的區域召集人,原本就承擔提名地方主委權責。當天中央委員會要認可各縣市主委被提名人後任命,都是既定的議程和流程,絕對不是什麼「喬」人事。

高虹安強調,先前柯主席曾提示,地方組織人事任命應以黨內優先、年紀輕、學經歷佳、有自己事業等原則,提名人選均符合。被提名人在2019即參與民眾黨地方立委選舉團隊,被提名前也參與地方組織活動,與在地同仁共同工作,絕不是「地方無人認識」。

而被點名的台北市副市長蔡炳坤上午也對此作出回應,表示在近期的會議中的確有討論到各縣市主委人選。而其中對於高虹安所提出的人,與會人士都不熟悉且沒見過,所以希望能夠稍微暫緩,讓大家都認識後再做決定。

蔡炳坤強調在討論上沒有衝突,會議是共識決,且凡事事緩則圓,讓大家都認識過後再做決定比較好。

相關新聞
柯文哲獨厚「柯派」中央委員?民眾黨嚴正否認:非事實
召委選舉民眾黨與綠營合作 江啟臣:在野黨勿忘監督政府
立院白綠合 藍營籤運強搶3席召委、民眾黨獲交通委員會

最新政治新聞

延伸閱讀