臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-09 | 今日新聞

留宿台北有眉角 立委:都盡量回家

留宿台北有眉角 立委:都盡量回家
民進黨立委王定宇遭爆同居民進黨發言人顏若芳,一周留宿3晚起跳,據了解,大中南部立委若非必要,都還是盡量會回到選區過夜。(圖/記者呂炯昌攝)
民進黨立委王定宇遭爆與小他17歲的民進黨發言人顏若芳同居。周刊自去年底開始追蹤,發現王每周留宿顏在大稻埕的豪宅多日,同進同出的樣子就像是同居情侶。而王定宇和太太結婚多年,兩人育有3子,選區在台南,頻繁在台北過夜並不像一般區域立委經營的風格,國民黨南投縣立委馬文君表示,她留在台北過夜的次數不多,常常趕深夜11點的高鐵回家,她幾次住台北會館,也很少遇到其它中南部立委,以她個人的經驗,只遇過王美惠、黃偉哲,兩人當選地方首長後就沒遇過其它人。

馬文君說,她從當立委以來,除非是黨團動員徹夜表決、一大早要集合所有人,有一定要在台北過夜的需求,否則她都盡可能趕回選區,常常搭11點的高鐵末班車返家,到家有時候會凌晨一點,記者追問馬留宿的頻率,馬文君表示排除掉黨團動員,一個會期下來她留宿的次數一隻手數得出來。

馬文君補充道,通常會留宿,都是一進房間就休息,並不會在外閒晃、逗留,也不容易遇到其它立委同事,她個人的經驗,只在上一屆遇到前國民黨立委王惠美、前民進黨立委黃偉哲,兩人後來都當選地方首長,之後也沒看過別人。

幫國民黨經營屏東縣的立委廖婉汝表示,在有高鐵之後,中南部立委留宿台北的情況有變少,包含她自己在內,大部分的人都會選擇搭高鐵往返。

廖婉汝說,她只有在隔日委員會有重要議題,或者周五院會要簽到,簽完後就能回屏東處理會勘、選服,她才會留宿台北,但她的會館被分配在大安區。廖表示每個立委都會被分配到兩間房,據她所知有人會讓親屬、助理去住,都符合立法院相關規定,至於如何使用會館,廖說每個人的模式都不太一樣。

相關新聞
王定宇遭爆同居顏若芳 江啟臣:我每天回家跟老婆睡
被爆與黨發言人同居 王定宇:太太也知道
被爆同居王定宇 顏若芳:8千元分租給王、自己住爸媽家

最新政治新聞

延伸閱讀