臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-10 | 今日新聞

柯談黨內紛爭:喜歡高虹安有話直說

柯談黨內紛爭:喜歡高虹安有話直說
面對民眾黨內近日紛爭,身兼黨主席的台北市長柯文哲10日表示,比起背後陰謀放話,比較喜歡高虹安的有話直說。(圖/記者丁上程攝,2021.03.10)
由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,近日來因為黨內地方黨部主委人事喬不定,引發茶壺內風暴,甚至傳出不分區立委高虹安在會議上動怒拍桌。對此身兼黨主席的柯文哲今(10)日上午接受媒體訪問時,直言年輕人是比較衝動,但反而喜歡高虹安有話直說的個性。

民眾黨上週三舉辦中央委員尾牙時,宴席後在餐廳內討論地方黨部主委人選議題。其中台中市黨部主委,原由中部區域召集人高虹安負責推薦,不過會議中卻以該人選「大家不熟識」為由而擇期再討論,讓高虹安有所不滿,更傳出一度在會議上動怒拍桌。

不過事後高虹安接受媒體訪問時,否認會議中有拍桌一事,也表示自己所提出的人選,都依照當初主席裁示「以黨內優先、年紀輕、學經歷佳、有自己事業」等原則,且該人選從2019年開始就協助民眾黨相關選舉事務,絕非黨中央所說「無人認識」。

對此柯文哲今天上午在接受訪問時,坦言「年輕人總是比較衝動」,不過話鋒一轉柯文哲也強調,寧可整個團體大家有話直說,而不是在背後「搞陰謀、搞放話」,並直言喜歡高虹安有話直說的個性。

相關新聞
內幕/民眾黨中央委員春酒不平靜 掀起茶壺內風暴
巷仔內/攘外前未能安內 柯文哲如何征戰2022?
立院白綠合 藍營籤運強搶3席召委、民眾黨獲交通委員會

最新政治新聞

延伸閱讀