臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-10 | 今日新聞

拚連任黨魁 江啟臣秀週年大事紀

拚連任黨魁 江啟臣秀週年大事紀
國民黨主席江啟臣(右)力拼連任黨魁,今天在中常會上秀上任週年成果,黨秘書長李乾龍(左)也力挺。(圖/記者余祥攝,2021.03.10)
國民黨主席之爭已經開打,現任黨主席江啟臣力拚連任,特別選在上任週年的中常會上秀出過去1年的黨務推動成果,包括號召反萊豬大遊行、推動反萊豬公投和公投綁大選公投案、走出同溫層強化社會溝通、加強青年參與、親自參與許多國際論壇在世界發聲等,另外,國民黨也公布,最新民調顯示,國民黨黨員對江啟臣領導的國民黨整體滿意度是5成5。

國民黨今(10)日下午召開中常會,江啟臣致詞時說,國民黨身為最大的在野黨,不但要扮演稱職的反對黨,監督施政,更要透過黨務的推動,尋求更多國人的認同。今天的常會,也將由李乾龍秘書長、柯志恩副秘書長,向中常會報告目前黨務推動的近況。希望可以透過他們的報告,讓常會、本黨黨員以及全國民眾更加了解本黨的運作狀況,以及黨務同仁的努力成果。期待中常委能夠給予指導,一起共同貢獻智慧,讓本黨黨務持續精進,繼續走在對的道路上,贏回多數民眾的支持。

黨秘書長李乾龍表示,去年3月,國民黨面對的是大選失利、強敵環伺、人心渙散,隨時斷炊的窘境,前途滿佈荊莿,江啟臣在這種艱困的環境中接任黨主席。在江啟臣的領導下,1年來不但穩住了大局,而且向前邁開了大步。

李乾龍說,國民黨在面臨轉機的時刻,江啟臣宣佈參選連任,因為他要做一位「造王者」,以無私的精神,為國民黨再起全力以赴。所謂「草木有本心、何須美人折」,不論外界如何評價他、批評他,他都堅持本心,不忘初衷為國民黨全力以赴。

黨副秘書長柯志恩則報告黨務推動成果,國民黨號召反萊豬大遊行、捍衛新聞自由、拒絕監委酬庸提名等,扮演稱職在野黨;另外也打造了戰鬥部隊,發起雙公投募集民心、組建戰鬥發言系統;走出同溫層強化社會溝通,強化跟民間團體的合作,包括藻礁姑頭連署案等;扎根新世代,復辦革實院講習班、籌辦青年智庫,1年來有超過3500位青年入黨,國、民兩黨差距從3成縮減到1成。

另外,柯志恩說,在兩岸關係和國際參與方面,國民黨成立國際部,並提升大陸部地位,並研擬黨公職人員赴陸交流行為準則,江啟臣也積極參與線上論壇,不讓中華民國聲音在國際社會缺席;在黨務革新方面,修正了一章四法,賦予中央委員行使不分區立委提名同意權等;也進行了空間改造,節省租金每年超過2200萬元。

柯志恩也公布國民黨最新民調,黨員對於黨整體滿意度為55.3%,不滿意度則為28.5%。

李乾龍最後說,國民黨黨站穩了腳步,卻不表示前途已經平坦,面對的環境依然艱困,但要想重返執政,國民黨不會繞過擋路的荊棘,也不會迴避風雨的沖刷,會團結一致,邁開大步繼續向前行。但也期盼黨內上下放下私心,所謂「單絲不能成線,獨木不能成林」,「人心齊、泰山移」,更要有「萬里不惜死、一朝得成功」的決心,他並以李白「行路難」中的一句詩:「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」與黨員共勉,齊心協力勇往直前。

相關新聞
綠批操弄公投 國民黨:拿江啟臣神救援還是免了吧
基層稱侯友宜才是最強黨魁人選 江啟臣:尊重大家意見
召委選舉民眾黨與綠營合作 江啟臣:在野黨勿忘監督政府

最新政治新聞

延伸閱讀