臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-03-11 | 今日新聞

韓國瑜復出?周錫瑋不選國民黨主席

韓國瑜復出?周錫瑋不選國民黨主席
前台北縣長周錫瑋宣布不參選國民黨主席。(圖/取自周錫瑋臉書)
國民黨主席將在7月改選,曾表態考慮參選國民黨主席的前台北縣長周錫瑋今(11)日在臉書宣布不參加黨主席選舉,周錫瑋過去力挺前高雄市長韓國瑜,此舉也讓外界聯想韓國瑜是否將復出角逐黨魁大位。

周錫瑋說,總統蔡英文連任後,民進黨越來越蠻橫霸道,傷害民主、箝制言論自由,人民的怨言越來越多。但是,國民黨並沒有順勢贏得民心,跟過去一樣,黨主席選舉被操弄,使得黨內有更大的分裂危機。

他說,經歷8年平靜的田園生活後,他會再復出,完全是希望幫助國民黨同志更團結,共同為中華民國的民主努力、為台灣人民的幸福努力,希望讓民眾看得起國民黨,讓國民黨再次贏回執政、為人民服務。希望國民黨成功的關鍵,是因為他們大公無私、真心為民。

雖然不參選黨主席,周錫瑋說,他仍然會是忠貞的國民黨員,仍然是最積極的志工,會繼續努力:做人民希望國民黨該做的事,更要做一個大家看得起的國民黨員。「國民黨,加油;中華民國,加油!」

相關新聞
周錫瑋:準備選明年黨主席 與韓國瑜有默契
貨出不去?韓國瑜凝望鳳梨田 萬人朝聖:勿忘世上苦人多
近照曝!韓國瑜夫妻、韓冰為女星露臉 粉絲:市長變胖了

最新政治新聞

延伸閱讀