臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-11 | 今日新聞

黨部與獨派有淵源?民眾黨:勿揣測

黨部與獨派有淵源?民眾黨:勿揣測
由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,傳出尋覓到的新黨部位置為原本台獨聯盟的辦公室,與獨派素有淵源。(資料照/柯粉俱樂部提供)
由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,日前因為黨部「寄生國會」風波引發社會關注。而消息遭到媒體揭露後,民眾黨方面也積極尋覓新的黨部地點,而根據《新新聞》報導,民眾黨新的黨部地點,將選在過去曾是台獨聯盟的辦公室,也被直指與獨派有淵源。對此民眾黨方面也發表聲明,表示有多個地點同時在尋覓當中,目前也未與任何房東簽約,消息曝光也帶給房東莫大壓力。

民眾黨發言人蔡峻維表示,該報導中所揭露的地點目前皆未定案,民眾黨現階段也亦未與任何房東簽約,待地點確認後將正式對外發布消息。蔡峻維說,該消息曝光也讓現階段正在洽詢的房東,以及相關作業人員感到莫大壓力,間接造成議約破局,「政黨入駐顧慮、意識形態問題,也是本黨此次找尋新黨部時遇見問題的縮影」。

蔡峻維強調,報導內容或許來自黨內人士消息,但因仍在議約過程中,民眾黨不樂見因此而橫生波折,也希望外界不要多做揣測,若有相關進度會盡速向外界報告。

相關新聞
內幕/民眾黨中央委員春酒不平靜 掀起茶壺內風暴
黨內人事問題起衝突?高虹安:「前老闆」開會火爆幾百倍
立院白綠合 藍營籤運強搶3席召委、民眾黨獲交通委員會

最新政治新聞

延伸閱讀