臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-12 | 今日新聞

藍民調外流 江啟臣:不會公器私用

藍民調外流 江啟臣:不會公器私用
國民黨主席江啟臣表示,黨中央不可能做黨魁相關調查,選務中立是基本的。(圖/國民黨提供)
國民黨近日外流一份黨主席選舉黨員民調,顯示若呈現一對一態勢,現任黨主席江啟臣無論對上哪位潛在可能人選都會勝出,遭國民黨智庫副董事長連勝文陣營質疑違反選務中立。江啟臣今(12)日否認這份民調是從黨內流出,他說,黨中央不可能做任何黨主席選舉的調查,因為黨務中立是最基本的。

國民黨外流的黨主席選舉黨員民調,民調顯示,若呈現一對一態勢,江啟臣不管對上前新北市長朱立倫或中廣董事長趙少康、前高雄市長韓國瑜等,都會勝出連任,但若三足鼎立,則韓國瑜佔上風,支持度小勝江啟臣。

這份黨員民調引發黨內質疑,國民黨智庫副董事長連勝文辦公室發言人錢震宇批,這種作法完全違反選務中立,黨中央怎能容許這種做黨主席選舉民調,不該嚴查嗎?錢震宇更說,所謂無私,就是至少要保持黨機器中立,若這點都做不到,又怎能保證未來選務公平?

江啟臣上午率黨務主管日至國父紀念館總理銅像前獻花致敬,被問到是否知道這份民調,江啟臣說,現在民調太多,他看都不看,最重要是把工作做好。

至於民調外傳是黨內流出,江啟臣說,「不可能!」黨中央不可能做任何黨主席選舉的調查,因為黨務中立是最基本的。

江啟臣說,若黨中央有做這樣的事當然是公器私用,但並沒有這樣,希望有心人不要拿這個分化、挑撥。

前台北縣長周錫瑋宣布不參選黨主席,被視為韓國瑜可能復出參選,江啟臣說,黨內民主是好事,正面看待,有要參選黨內任何職務圖他都尊重。

針對前總統馬英九稱江啟臣改革國民黨在邁向成功的路當中,江啟臣說,改革是大家的事,黨是大家的,他作為黨主席責任更大,去年就任到現在最重要的就是讓黨在谷底挺住,再來就是設法調整、調養,現在就是要壯大國民黨,大家一起往成功的道路邁進。

相關新聞
江啟臣任黨魁周年 柯志恩:和綠營青年支持差距縮到1成
諷王定宇?國民黨:李乾龍、江啟臣差22歲落實青銀共居
影/拚連任國民黨主席 江啟臣中常會秀上任週年大事記

最新政治新聞

延伸閱讀