臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

民眾黨質疑王定宇 有免錢會館不住

民眾黨質疑王定宇 有免錢會館不住
立委王定宇在鬧緋聞案後首度露面,他強調和顏若芳是單純的房東房客承租關係,時間約4到5個月,現已退租。(圖/記者陳明安攝,2021.03.15)
已婚的民進黨立委王定宇日前遭週刊踢爆,與同黨發言人顏若芳疑似同居。王定宇今(15)日上午出席立法院外交及國防委員會,終於回應同居議題,都堅稱他的太太、家人都知情,並說月租8000元的房租很貴。對此,台灣民眾黨質疑,王定宇嫌租金貴,為何不乾脆搬回去住免費的立委住宿會館。

王定宇今日上午在外交及國防委員二度受訪,他都強調跟顏若芳是房東與房客間的關係,持續大約4、5個月,太太從一開始就知情。王定宇表示他選過好幾個地點,顏若芳家只是其中一個,至於未來不租顏宅後要住哪,他表示會繼續尋覓。

媒體追問,每個月8000元的房租,以台北市來說相當低廉,讓不少年輕人聽了都很羨慕,未來是否會推動居住正義,讓大家都能租得起?王定宇則連稱「8000元對我來說還是太貴了。」

針對王定宇嫌房租月租8000元貴,台灣民眾黨發言人楊寶楨在臉書上質疑,「法定立委薪資每月19萬,在台北用八千元分租還嫌貴」,而且王定宇在外租屋還含司機兼送早餐,她呼籲王定宇要不要考慮回去住免費的立委住宿會館,別再委屈自己到處找房了。

民眾黨質疑王定宇 有免錢會館不住

立委王定宇回應地下情疑雲,他嫌台北房租月租8000元貴,台灣民眾黨發言人楊寶禎呼籲委員應搬回免費的立委會館住。(資料照/記者呂炯昌攝)

相關新聞
二度回應同居疑雲 王定宇堅稱:太太知情、房租8千太貴
緋聞案後首度現身立院 王定宇:單純承租關係、已退租
國軍服裝供售站大直門市開幕 官兵可用app買軍服

最新政治新聞

延伸閱讀