臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-15 | 今日新聞

重啟核四挺藻礁 綠轟藍:兩面手法

重啟核四挺藻礁 綠轟藍:兩面手法
民進黨發言人周江杰砲轟國民黨用重啟核四挺藻礁是兩面手法、糊弄人民。(圖/翻攝自周江杰臉書)
立法院國民黨黨團幹部陳玉珍、鄭麗文和費鴻泰3人,今(15)日召開記者會,指涉「珍愛藻礁」公投領銜人潘忠政的臉書遭到大量檢舉,導致無法發文、直播,是綠營網軍的攻擊,更稱是總統蔡英文的兩面手法,白天說要跟環團溝通、晚上又發動1450(網軍)攻擊,國民黨團將會收集相關證據,必要時向檢方、監察院告發。對此,民進黨發言人周江杰砲轟國民黨「用重啟核四挺藻礁」才是在糊弄人民、不負責任的作法。

周江杰表示,國民黨立法院黨團引用媒體報導的錯誤訊息召開記者會,分明就是在混淆視聽、誤導社會大眾。且國民黨在指責政府的能源政策,卻提不出具體能源建議,擺明是想藉由藻礁公投,來掩飾重啟危險核四的企圖。

周江杰指出,2015年,是馬英九核定要在藻礁上蓋接收站、支持232公頃面積的三接工程開發,現在國民黨又跳出來說要支持藻礁公投,這種前後矛盾的態度,國民黨一直以來都避而不談。

周江杰砲轟,若國民黨「真心」愛藻礁,那當環團主張要將三接工程改到台北港時,國民黨應該先與新北市長侯友宜及同是國民黨立委洪孟楷溝通,請他們向新北市民做說明,而不是開記者會說支持藻礁公投,卻不以實際行動支持環團的主張,這才是標準的兩面手法糊弄人民。國民黨不要天然氣、不要太陽光電、不要風力發電,卻提不出具體建議,只會一昧反對,還不負責任的想要重啟危險核四,把台灣拉回到核電的風險中。

周江杰說,10年前日本311福島核災,影響世人深遠,讓社會大眾關心非核相關議題的發展。民進黨執政後,以非核家園的目標,努力推動台灣的能源轉型,光電、風電的比重逐步增加,大約再5到6年的時間,再生能源發電占比可以達到20%,周江杰強調民進黨對三接、藻礁公投立場不變,能源轉型是共同的目標,而非路線之爭,執政團隊以及民進黨也會持續和關心的團體、朋友交換意見、溝通。

相關新聞
否認麥寮為三接備案 總統府舉4原因說明
麥寮增燃氣機組取代三接?行政院:無助解決南電北送
網軍攻擊、檢舉藻礁公投 國民黨團:收集證據向檢方告發

最新政治新聞

延伸閱讀