臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-15 | 今日新聞

對空鳴槍又持槍叫囂 嫌被逮還在醉

對空鳴槍又持槍叫囂 嫌被逮還在醉
警方現場拾獲3枚彈殼,經初步檢視為道具模擬槍裝飾彈。(圖/讀者提供)
高雄一名賴姓男子今(15)日凌晨1點多,與莊姓女友人開車行經自強一路,對空開了3槍就離開現場,約半小時後,前鎮區鎮州路亦傳有一男子持槍至民宅叫囂,警方獲報後即成立專案小組查辦,經查兩起案件均為賴姓男子所為,賴男被逮時還一身酒氣,至於犯案槍枝,賴男稱已經丟棄。

警方指出,今日凌晨1時12分許接獲民眾報案,在鳳山區自強一路上疑似聽到槍響,據了解,54歲從事水產批發的賴姓男子,由一名40歲的莊姓女友人開車載送,到鳳山區自強一路時開窗對空鳴槍後離去,警方現場拾獲3枚彈殼,經警方初步檢視為道具模擬槍裝飾彈,沒想到在半個多小時後,凌晨1時53分在前鎮區鎮州路也傳出有民眾持槍滋事。

經警方多方調查後以車追人,鎖定賴男涉有重嫌,鳳山分局偵查隊、前鎮分局偵查隊共組成專案小組,在7點50分就在賴嫌前鎮區住處將人逮捕到案,此時的賴嫌還是滿身酒味;前鎮分局偵查隊長黃昭偉指出,賴嫌從事水產批發被莊姓女友人載送到鳳山,對空鳴槍後又向友人借了另外一部車,獨自到前鎮區亮槍滋事,賴嫌自稱槍枝是在網路上購買,但警方仍將進一步釐清槍枝來源。

對空鳴槍又持槍叫囂 嫌被逮還在醉

賴嫌在住處遭逮時還一身酒氣。(圖/讀者提供)
高雄市警局局長黃明昭也指出,肅槍一直是警方的工作,也要求一定要溯源,像是改造工廠等管道這方向來努力,會持續來辦理;副局長陳書田也強調,請犯罪份子不要心存僥倖,警方有快速偵破的能力,每案必破,均會從嚴究辦,決不寬貸,全案訊後將嫌犯依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送地檢署偵辦。

高雄市長陳其邁今日上午召開今年第二次的治安會報時也重申,有關改造槍枝、制式手槍等的溯源管理,高雄市警局跟高雄、橋頭地檢署已經達成共識,將由檢察署指派專責的檢察官,假如符合要件一律羈押,「面對問題、解決問題,就是我們做事情的態度」,市府會全力支持所有警察同仁。

高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒則表示,檢方對於持槍,甚至持槍再犯其他罪的部分,如果有符合羈押的要件,一定是從嚴迅速來加以偵辦,會考量必要性來向院方做申請羈押,以利後續來追溯槍枝的來源,釐清犯罪動機,此案嫌犯對空鳴槍部分恐已涉及恐嚇,可能成為羈押的事由之一。

相關新聞
美濃火燒山 陳其邁抵現場關心
又收到變態性騷擾訊息 黃捷:持續蒐證中
顏面無光!新北刑大天花板藏槍毒 侯友宜撂話:從嚴究責

最新政治新聞

延伸閱讀