臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-16 | 今日新聞

醫護施打AZ疫苗 僅1/3有意願

醫護施打AZ疫苗 僅1/3有意願
衛福部長陳時中表示,首批有6萬名醫護人員願意施打疫苗,比例約32%。(圖/記者呂炯昌攝,2021.03.16)
我國日前從韓國獲得首批11.7萬份AZ新冠肺炎(COVID-19)疫苗,但是近來多國傳出施打AZ疫苗後出現血栓後遺症,歐美與亞洲多國下令暫停施打AZ疫苗。衛福部長陳時中今(16)日表示,首批有6萬名醫護人員願意施打疫苗,比例約32%。

立院今日邀請行政院院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告,並接受質詢。陳時中在會前受訪表示,他認為疫苗目前還是安全的,不過近來有幾國有安全考慮而暫緩施打,等待17日食藥署檢驗完成後,2天內召開專家會議,就近來國內外情況、疫苗本身所提中的報告進行檢討,檢驗完成之後再來考慮要不要打的問題。

媒體追問有多少醫護人員有意願要打AZ疫苗?陳時中表示,一共有6萬人願意施打疫苗,第一線人員43%、第二線約28%,整體近33%願意施打疫苗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
王定宇「分租」信者恆信?8成民眾認過從甚密
王定宇嫌房租8000元貴!民眾黨:為何有免錢立委會館不住
AZ疫苗血栓風暴擴大!德法西暫停施打 印尼也加入

最新政治新聞

延伸閱讀