臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-03 | 今日新聞

太魯閣號意外 美籍乘客一死一失蹤

太魯閣號意外 美籍乘客一死一失蹤
太魯閣號意外,今外交部證實,火車上有兩位美籍乘客,一死一失蹤,已經轉告美國在台協會,協助處理後續。(圖/記者葉政勳攝,2021.04.03)
台鐵太魯閣號408車次列車發生出軌意外,50人死亡、百餘人失蹤。外交部今(3)日表示,持續為受影響的外籍人士提供緊急協助。今新增1名美籍人士不幸罹難、1名同行的美籍人士失蹤,分別為85、83年次的女性,失蹤者現由搜救人員協尋中。

外交部長吳釗燮已親自致電美國在台協會(AIT)處長酈英傑說明我政府協處情形,美方表示感謝,並已聯繫罹難者家屬處理後續事宜。

外交部表示,國際社會持續湧來對我政府及人民的關切及慰問,至今午為止,共接獲來自我友邦等及理念相近80個國家及國際組織、超過600名各國元首、政府及外交首長、政要、國際組織代表及友人,向台灣表達誠摯慰問與哀悼。

外交部指出,日本台灣交流協會會長大橋光夫也致函蔡總統,申致哀悼,並祝福受傷者早日康復。美國國務院則在美東時間2日例行記者會中主動宣布,向此不幸事故表達深沉的哀悼,美方願意提供一切可能的協助,盼台灣能在此困難時刻,獲得平安與慰藉。

相關新聞
太魯閣號意外善後 蘇貞昌列三要務「搶救、搶通、關懷」
法國在台協會證實 太魯閣事故中一死者為法籍旅客
快訊/太魯閣號出軌死傷慘 習近平表達哀悼

最新政治新聞

延伸閱讀