臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-10 | 今日新聞

黨魁起手式?韓國瑜將出席軍系活動

黨魁起手式?韓國瑜將出席軍系活動
前高雄市長韓國瑜11日將出席軍系活動,被視為可能參選黨魁的起手式。(圖/取自韓國瑜臉書)
國民黨主席預定7月改選,目前僅有黨主席江啟臣爭取連任,外界關注前高雄市長韓國瑜動向。陸軍官校專修班將在11日在桃園舉行校友會成立大會,並推舉韓國瑜擔任名譽會長,被視為可能是參選起手式;江啟臣也將出席該場活動,與韓國瑜同場拚人氣。

除江啟臣表態爭取黨主席連任外,前新北市長朱立倫、國民黨智庫副董事長連勝文、韓國瑜等都是潛在熱門人選。

由於軍系凝聚力強,再加上國民黨黃復興黨部掌握1/3黨員票員,每到黨內選舉,有意參選者都必須拉攏軍系。

韓國瑜自高雄市長被罷免後,鮮少有公開行程,或是出席大型聚會,近期在他所支持的中廣董事長趙少康無法參選黨主席後,不少黨內人士力勸韓親自出征。

韓國瑜將在11日出席陸官專修班校友會成立大會,屆時包括曾任國民黨副主席的陸軍上將陳鎮湘、前黃復興黨部主委金恩慶等人都會親自出席,韓國瑜畢業於陸軍官校專修班,將被推舉為名譽會長。

江啟臣、現任國民黨黃復興黨部主委臧幼俠也會出席同場活動,與韓國瑜同框,韓國瑜是否角逐黨魁將成為全場焦點。

相關新聞
沒有藍營黨魁之爭門票 趙少康表態:韓國瑜出來就挺他
黨魁之爭尋求合作 朱立倫:獵物都跑了國民黨人還在吵架
名家論壇》黎榮章/國民黨主席之爭 風向仍不明朗

最新政治新聞

延伸閱讀