臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-11 | 今日新聞

馬英九自嘲「馬維拉」 柯文哲笑翻

馬英九自嘲「馬維拉」 柯文哲笑翻
台北市長柯文哲與前總統馬英九同框出席廟宇餐會,而馬英九在致詞時自嘲「馬維拉」,讓台下的柯文哲頻頻大笑。(圖/記者丁上程攝,2021.04.10)
台北市長柯文哲昨(10)日晚間與副市長黃珊珊一同前往萬華,參與北極府玄天上帝廟的35週年餐會。廟方除了邀請柯文哲與黃珊珊外,前總統馬英九也同樣是座上賓,也因此讓馬柯兩人再度同框。而馬英九在台上致詞時,表示民進黨政府一有事就把他拉出來當擋箭牌,「這段時間我被稱為『馬維拉』,從小到大第一次有這種非常洋的名稱。」此番自嘲也讓台下的柯文哲忍不住大笑。

柯文哲率市府團隊,包含副市長黃珊珊、社會局長周榆修、民政局長藍世聰、交通局長陳學台出席受贈餐會,馬英九則稍晚抵達現場。柯文哲一見馬英九來,便主動示意請馬坐在旁邊,還幫忙拉椅子讓馬坐下;就坐後,馬英九拉著柯並指著黃珊珊笑著說話,互動相當自然。

而在致詞時,馬英九則無奈表示執政黨只要一出事,就會把他拉出來當擋箭牌,而在近幾年這段時間內,更被冠上「馬維拉」綽號。馬英九也笑稱「從小到大第一次有這種非常洋的名稱。」而坐台下的柯文哲聽到馬英九說「馬維拉」時,忍不住大笑。

而在致詞結束後,馬英九則到台下逐桌與民眾致意,而愛唱歌的柯文哲則是被請上台高歌,或許是因為心情大好,柯文哲一連唱了「堅持」、「愛拚才會贏」等招牌曲。

相關新聞
保釣50年!馬英九批蔡政府對日本卑躬屈膝、毫無主權意識
贊成核四商轉?柯文哲反嗆議員:愚人的問題智者無法回應
確定要打疫苗了!柯文哲預定週一上午與局處首長共同施打

最新政治新聞

延伸閱讀