臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-11 | 今日新聞

柯文哲再嗆苗博雅:年輕搞意識形態

柯文哲再嗆苗博雅:年輕搞意識形態
台北市長柯文哲與社民黨市議員苗博雅,因為核四商轉與否的議題,在台北市議會上演唇槍舌戰。(資料照/記者丁上程攝,2021.04.09)
台北市長柯文哲今(11)日上午南下到雲林進行市政交流。而在會後接受媒體訪問時,被問到週五在議會接受質詢時,因為核四商轉與否的議題,與社民黨市議員苗博雅發生激烈爭吵,說到激動處柯文哲甚至直言「愚人的問題智者無法回答」,柯文哲至今似乎還是有些生氣,再怒批苗博雅「年紀輕輕就搞意識形態」。

針對核四議題柯文哲再度表態,表示他個人傾向不蓋,可是要先講清楚後面該如何收場?由於核四的發電量佔了台灣預估發電量的12%,若是停掉核四,還是要找出替代方案。此外核四至今花費台電超過2850億的預算,未來結算的時候要如何處理財務?

柯文哲更意有所指表示,當醫生、當社運人士每天都可以亂講話,但是執政的時候要很務實的解決問題。說到激動處,再度批評苗博雅「不是這樣每天搞意識形態,我就很討厭,年紀輕輕搞意識型態,帶頭搞意識型態,我就很不高興!」

相關新聞
贊成核四商轉?柯文哲反嗆議員:愚人的問題智者無法回應
馬英九致詞自嘲「馬維拉」 柯文哲台下笑翻
重啟核四取代三接護藻礁?蘇貞昌重申:不可能也不應該

最新政治新聞

延伸閱讀