臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-15 | 今日新聞

會陶德使團 高虹安:探討台美關係

會陶德使團 高虹安:探討台美關係
民眾黨不分區立委高虹安15日與美國來訪的陶德使團會面,雙方探討如何加強深化台美關係。(資料照/記者丁上程攝)
美國總統拜登(Joe Biden)欽點摯友、前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),與兩位前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)組成訪問團來台。而今(15)日下午會面完行政院長蘇貞昌後,陶德等人也與立法院朝野立委會面。根據民眾黨立委高虹安及無黨籍立委林昶佐兩人會後轉述,會面談論的主軸在於如何深化台美關係。

林昶佐表示,美國訪團很關心台美關係如何加深,雙方也針對區域安全、人權議題及氣候議題交換意見,而針對台灣對於婚姻平權以及原住民議題處理模式,美國方面也很關注,未來也希望能夠共同推動相關議題的進展。

高虹安則簡短表示,美國使團方面相當關心台美關係如何有重大進展。而對於兩岸關係的部分,陶德也對於無論是年輕族群,還是不同黨派的民意代表,各界對於對中關係,以及未來對兩岸發展如何看待相當感興趣。

林昶佐補充說道,前副國務卿阿米塔吉的孫子是影集《少年希爾頓》的演出者之一,過去曾在美國有見過數次面。由於阿米塔吉的孫子日前曾經獲獎,林昶佐也當面向阿米塔吉祝賀。

相關新聞
拜登好友陶德下午會面朝野立委 陳以信:以個人名義受邀
江啟臣被打臉?陶德訪團今見藍委 綠營呼籲江應道歉
拜登派老友陶德率團訪台 外交部誠摯歡迎

最新政治新聞

延伸閱讀