臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 今日新聞

否認接交通部長 管碧玲:不是我

否認接交通部長 管碧玲:不是我
民進黨立委管碧玲被點名是接交通部長人選,但她今天否認。(圖/取自管碧玲臉書)
交通部長林佳龍因太魯閣號事故向行政院長蘇貞昌請辭,辭呈20日生效。外界關心下任交通部長人選,誰能帶領台鐵穩健改革。今(16)日媒體點名3位可能繼任人選,包括資深民進黨立委管碧玲、交通部政務次長王國材及熟悉工程與交通議題的台灣世曦公司董事長施義芳。不過,政院人士表示,目前人選尚在徵詢中,若拍板後會找適當時機對外公布。

被外界點名是可能人選,管碧玲表示:「那個人不是我!」會被點到可能是因為資深立委的關係,但人選絕對不是她,所以也不要來問。

管碧玲表示,准林佳龍辭職的時候,一定是(交長)人選已定的時候。她希望這次的不幸,原因在細節的掌握,未來的部長,要很有魄力,可以主導改革;也要,很細膩,能夠掌握細節,無論是誰,都要加油。

據了解,當初為了內閣成員派系平衡,蔡英文推薦正國會派系林佳龍接掌交通部長,現在林佳龍去職,在內閣平衡與能主導台鐵改革人選上如何抉擇,是重要指標,若確定人選後,蘇貞昌也要先與總統討論,因此新交通部長人選最快可能21日後才宣布。

相關新聞
林佳龍辭呈20日生效 接任交通部長人選徵詢中
巷仔內/林佳龍留漂亮下台身影 政治路才後會有期
林佳龍下台後誰收尾?「鋼鐵人」交通部政次王國材呼聲高

最新政治新聞

延伸閱讀