臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-18 | 今日新聞

丁怡銘回鍋 藍委:早耳聞索資遭拒

丁怡銘回鍋 藍委:早耳聞索資遭拒
時任行政院發言人丁怡銘因為針對瘦肉精及牛肉麵等議題不當發言,當時請辭負責,不過現在卻傳出丁怡銘仍在行政院工作,擔任月薪11萬的顧問。(資料照/行政院提供)
前行政院發言人丁怡銘去年11月因為瘦肉精及牛肉麵爭議,辭去發言人一職。不過現在卻又傳出丁怡銘雖然辭職,但仍舊在行政院內擔任有給職顧問,月領11萬元相當於13職等簡任官。對此國民黨立委李貴敏表示,早在3月底就向行政院索取相關資料,不過沒想到對方卻以「個資保護」為由搪塞,相關資料至今未給。

李貴敏表示,日前就有聽聞丁怡銘辭職後仍在行政院工作的相關傳聞。3月下旬就向行政院求證,並向相關單位索取資料,不過行政院方面回應含糊,且紛紛以踢皮球的方式轉至不同的窗口,最後終於有負責人回應,不過卻以「涉個人資料保護法」所以不能提供相關資料。

李貴敏強調,立委監督政府是職責所在,不能夠被以「個資保護」為理由迴避。而且丁怡銘辭去發言人一職,又回鍋擔任有給職顧問,是屬於立委行使監督的公務範圍之一,況且未牽涉國家安全相關議題,結果行政院拒絕回應,迴避立委監督,顯見整個國家已經失控。

相關新聞
丁怡銘回鍋破壞文官體制?政院解釋:藍綠都有、體系不同
因牛肉麵失言辭官4個月 丁怡銘回鍋任機要顧問月領12萬
因牛肉麵失言風波延燒辭官 丁怡銘逾百萬存款曝光

最新政治新聞

延伸閱讀