臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-19 | 今日新聞

許水德告別式 國民黨覆黨旗致哀

許水德告別式 國民黨覆黨旗致哀
前考試院長許水德辭世,19日舉行告別式,國民黨主席江啟臣到場頒贈褒揚令,他表示去年他的當選證書是許水德頒給他,現在換他來頒褒揚令給許,讓人十分難過。(圖/記者陳銘安攝,2021.04.19)
前考試院長許水德上個月31日辭世,享耆壽91歲,今(19)日為他的告別式,包含總統蔡英文、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前副總統連戰、國民黨主席江啟臣等人都到場致哀。江啟臣離場前受訪時說,許水德對國家貢獻良多,大家對他的尊敬並非一言兩語可表達,而他去年當選主席後,主席證書是許頒給他的,今天換他來頒贈給許褒揚令,讓他非常難過。

今日告別式,國內政壇要角紛紛出席,除了府院高官、政黨領導人外,尚有前立法院長王金平、前監察院長張博雅、前台中市長胡志強、國民黨前主席吳伯雄到場致哀,並由蔡英文頒贈褒揚令,細數許水德從政後,從台灣省政府社會處長、高雄市長、台北市長、內政部長、駐日代表、考試院長的政績。

由於許水德是國民黨籍,告別式上也有國民黨黨旗覆旗儀式,感念許在黨務工作上的付出。吳敦義說,許水德出身農家,在考試院長任內對建立公平公正的考試體系有相當大功勞,雖然他已離開社會,但留下的典範值得年輕朋友學習。

胡志強則評論許水德,指出許從來不跟人爭位子,也沒聽他說誰的壞話,在現在藍綠競爭激烈的政黨風氣中,許是一個值得學習的典範。

王金平說,自從他進立法院後,跟許水德有相當多往來,特別是許在擔任國民黨秘書長時,往來更頻繁。王表示許水德凡事實事求是,從沒講過虛假的話,大家應多多跟他學習,社會會比較祥和。

江啟臣則表示,許水德對黨國的貢獻付出良多,大家對他的尊敬不是言語能表達,非常哀痛失去一個對國家付出這麼多的前輩。江啟臣說,去年主席補選後,他的主席當選證書是許頒贈的,今天換他來頒贈許褒揚令,讓人相當難過。

相關新聞
許水德逝世 柯文哲驚訝:他是很nice、客氣的人
許水德告別式 蔡英文親頒褒揚令
國民黨常會哀悼故前考試院長許水德 告別式4月19日舉行

最新政治新聞

延伸閱讀