臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 今日新聞

柯文哲新粉專 「台灣阿北」今上線

柯文哲新粉專 「台灣阿北」今上線
台北市長柯文哲新粉專「台灣阿北柯文哲」上線,首集推「台灣街道正名運動」影片。(圖/翻攝柯文哲台灣阿北粉專)
台北市長柯文哲今(20)日新粉專「台灣阿北柯文哲」上線,首集推「台灣街道正名運動」影片,柯文哲在影片中更直嗆民進黨,號稱最本土卻位在「北平東路」上,很奇怪,遭質疑是為了策劃2024選戰,向台派靠攏。

據了解,這個粉專並非民眾黨黨部與立院黨團所成立,黨部也是粉專今天上線才知道,幕後籌劃者與勞動局長陳信瑜有關。經向陳信瑜查證,她則是透過秘書表示,「現正值開議期間,目前以市政議題為重,感謝媒體好朋友關心。 」

柯文哲新粉專「台灣阿北柯文哲」今日上線,首個上場的主題是街道正名議題,柯文哲在影片中把台北跟台灣多處街道名多為中國城市ㄧ一列舉,表示要認識台灣如果從街道名真的無從認識。柯文哲舉例立法院週邊道路全是中國城市名,驚嘆立法院整個被中國包圍了。他還點名號稱愛台灣的政黨位在「北平東路」上很奇怪,不知道被點名的民進黨作何感想?

柯文哲今日上午出席北捷「臺北捷運萬大線—萬大線,和我的日常搭上線整體宣導行銷活動」啟動記者會時媒體詢問新粉專一事,柯僅表示該粉專是朋友開設的。對於新粉專創立,北市府副發言人魏佑任表示,這個粉專不是市府的官方平台,應該是粉絲自行建置。媒體質疑為何粉絲建置為何柯要親自錄製影片?魏佑任則是回應說,會針對內容部分再去了解,是在什麼時間去做拍攝。

2014年台北市長選戰,當時還未成立民眾黨的柯文哲對上國民黨的對手連勝文,柯文哲在民進黨與台派的大力後援下,大勝連勝文。但是當上台北市長後推動「台北、上海雙城論壇」,又說出「兩岸一家親」的言論,被視為親中分子而與台派決裂,在2019年8月台灣民眾黨成立後,與民進黨也漸行漸遠。

2020年大選,民眾黨雖然獲得5席立委,但是民調一直落後於民進黨與國民黨,落後民進黨經常是一倍以上差距,讓黨內許多人士感到挫折。為了拉抬聲量,今年初開始民眾黨強化空戰力道,除了向媒體挖角外,還在Youtube頻道推出新的節目「踢批批開講Live」、「民眾之聲」,由發言人蔡峻維、楊寶楨則點評時事,特別是執政黨的施政不力大加批判。

相關新聞
柯文哲新粉專「台灣阿北」上線 首推街道正名運動
台鐵局長懸缺 民眾黨團:民進黨派系鬥爭不該人民承擔
王國材升任交通部長 民眾黨:須提台鐵具體改革方案

最新政治新聞

延伸閱讀