臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

蔡炳坤傳請辭 北市府:已順利慰留

蔡炳坤傳請辭 北市府:已順利慰留
台北市副市長蔡炳坤(左)因為與另一位副市長黃珊珊不合,傳出心寒向市長柯文哲請辭。(圖/台北市政府提供)
媒體報導,台北市副市長蔡炳坤因為與另一位副市長黃珊珊不合,傳出心寒請辭。台北市政府對此表示,已經順利慰留蔡炳坤,繼續留下來奮鬥。

根據《上報》報導,蔡炳坤與黃珊珊兩人私下角力不斷,近日蔡炳坤督導的民政局、社會局,改列黃珊珊督導,由於這兩個局處資源多,又能有效與地方組織聯繫,讓蔡炳坤感到自己心寒被架空,向市長柯文哲提出請辭。

台北市府發言人陳智菡今日受訪表示,黃、蔡兩位副市長合作非常好,兩人之間溝通沒有問題,蔡炳坤也會繼續留在市政府打拚。陳智菡坦言,蔡炳坤先前確實提到家庭有些因素想要離開,但經過市長親自慰留,他非常高興、樂意留在北市府繼續打拚。

外傳蔡、黃兩人近期失和導火線,與銀行員頻繁結婚、離婚請婚假一事有關,由於勞動局屬蔡炳坤業務,黃珊珊卻在臉書發文,外界解讀又出現嫌隙?陳智菡表示,該案蔡炳坤一開始就有向勞動局舉辦會前會處理,黃珊珊當時會有一些發言,主要是因為她有法律人背景,提供法律上不同見解,但從兩人論調來看,他們的意見其實是一致的,沒有所謂路線之爭的問題。

相關新聞
內幕/「台灣阿北」新粉專消失?柯營:刪爭議內容再上架
新粉專「台灣阿北柯文哲」上線 傳籌劃者是勞動局長
柯文哲新粉專「台灣阿北」上線 首推街道正名運動

最新政治新聞

延伸閱讀