臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

丁怡銘嗆游辦?陳玉珍批:恃寵而驕

丁怡銘嗆游辦?陳玉珍批:恃寵而驕
行政院顧問丁怡銘傳出打電話質問立法院長游錫堃辦公室是否放消息給媒體,國民黨立委陳玉珍為游抱屈,認為游不只位高權重,同時也是政壇前輩,丁的舉止失當,民進黨內部應好好整飭。(圖/記者朱永強攝,2021.04.20)
行政院前發言人丁怡銘3月悄悄回鍋、擔任政院顧問,引起在野黨強烈不滿,且近日還傳出他曾為了府院開會內容被媒體掌握,打電話質問立法院長游錫堃辦公室,引起黨內正國會系立委陳亭妃不滿,受訪時批評「(丁回鍋)是觀感問題。」國民黨團首席副書記長陳玉珍接受《NOWnews今日新聞》訪問時也為游抱不平,她認為游錫堃不只位高權重,論資歷也是政壇大前輩,丁的舉止,在民進黨內應好好整飭,「有些人恃寵而驕,對誰都看不起,即便是立法院長也不把他當咖看。」

陳玉珍表示,行政權、立法權應該互相制衡及尊重,即便不同黨,游錫堃也是整個立法院113席立委的大家長,同時也是政壇德高望重的前輩,丁身為蘇貞昌的徒子徒孫,竟對游錫堃不敬,已經不只是他個人言行有爭議,也是行政權對立法權傲慢的表現。

陳玉珍分析,以丁怡銘去年出包、下台來說,即便行政部門很想留人,也應該以轉調其他單位的方式安排,讓丁從別的地方另起爐灶、重新開始。但先辭職、後回鍋,職務變了,工作內容不變,代表蘇貞昌完全不認為丁之前有錯,陳玉珍質疑「這是不是主子授意?說不定他是為老闆扛責任,今天才可以順利回老闆身邊。」

外界傳言,丁怡銘持續掌握行政院輿論機器,是為了幫助蘇貞昌對決8月28日公投,保住閣揆位子,陳玉珍強調,如果台灣民生一直凋敝,讓民眾用水供五停二、吃萊豬及核廢魚,即便蘇內閣一直用做梗圖帶風向的方式保住位子,時間拉長了,人民也看在眼裡,「只有不認真做事的人,才會一直用華而不實的東西影響選民」。

相關新聞
丁怡銘致電立院興師問罪?蘇貞昌緩頰
內幕/蘇貞昌為何離不開丁怡銘?圈內人爆3大原因
丁怡銘致電嗆游錫堃?朱立倫嘆:蘇貞昌該檢討用人標準

最新政治新聞

延伸閱讀