臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

丁怡銘回鍋 楊寶楨譏:蹲下為躍起

丁怡銘回鍋 楊寶楨譏:蹲下為躍起
台灣民眾黨發言人楊寶楨今(20)日在臉書發文,譏民進黨愈犯錯愈升官。(圖/NOWnews資料照,記者呂炯昌攝)
去年11月甫因「冠軍牛肉麵」事件請辭的前行政院發言人丁怡銘,3月才獲行政院長蘇貞昌回聘為政院機要顧問,旋即遭爆致電立院院長辦公室開嗆。對此,台灣民眾黨發言人楊寶楨今(20)日在臉書發文,引用蘇揆2005年曾說的「蹲下是為躍起」譏民進黨愈犯錯愈升官。

楊寶楨表示,丁怡銘原任行政院發言人時,在國會指揮小編做圖打在野黨,到現在可以直接開嗆立法院長,簡直是公然藐視國會殿堂!她認為,國會的立法委員們是人民一票一票賦予權力的,立法院長就是國會的大家長,丁怡銘致電游錫堃辦公室嗆聲這種行為,根本就是「侵門踏戶」。

楊寶楨指出,行政院和立法院都是憲政機關,行政系統怎麼能介入立院運作?儼然把立法院當成轄下單位!她指出,蘇貞昌不該放任這樣無視憲政體制運作的行徑,必須正式向立法院道歉!

至於辭職不到4個月就回鍋的丁怡銘,楊寶楨認為,以丁一連串失控的行為,還可以先蹲後跳、 旋風回歸,就能明顯看到蘇貞昌內閣一貫的傲慢心態;就像在對人民宣示說:「我就鴨霸,你能奈我何?」

楊寶楨指出,外界一直質疑,為何蘇貞昌會如此護短丁怡銘。她表示2005年,時任總統府秘書長,要登記參選民進黨主席,被問到是否感到委屈,他表示:「蹲下是為躍起,後退就是前進」。反正風頭過了,民眾忘了,就沒事了,越犯錯越升官!

相關新聞
台鐵局長人選出爐 副局長杜微升任
印度航班飛往香港 機上至少53人確診新冠肺炎
台灣新聞自由全球排名43 報告警告:當心北京利誘威脅

最新政治新聞

延伸閱讀