臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 今日新聞

藍黨團遭裝監視器 費鴻泰批綠卑鄙

藍黨團遭裝監視器 費鴻泰批綠卑鄙
國民黨立委質疑立院裝設監視器實施政治監控,佔領質詢台抗議。(圖/記者呂炯昌攝)
立法院近期以國會安全監控系統汰換名義,在各立法院黨團門口裝設新攝影機,被在野黨質疑是在政治偵防。國民黨團總召費鴻泰今(23)日痛批民進黨「卑鄙、齷齪、惡劣、不要臉、下三濫」,還質疑為什麼只有民進黨團辦公室沒有裝?他要求立法院長游錫堃向社會大眾說明、道歉。

國民黨團不滿監視器一事,在立法院會宣讀報告事項過程中,由費鴻泰率領黨籍立委進入議場,舉牌「政治偵防無所不在」、「全面執政全面監控」抗議。費鴻泰也站上發言台拍桌,痛批立法院監視在野黨,要求立法院長游錫堃道歉、說明清楚。

費鴻泰批,立法院長游錫堃是民進黨籍,「為何要做下三濫的事?非常惡劣!」他說,對在野黨委員政治偵防,「這種全民公敵行為,下三濫、不入流!」

國民黨立委陳玉珍也表示,立法院針對國民黨團的門口、書記長門口安裝監視器,短短的大概5米的地方左右各一支,而且是具有收音功能、遠端監控功能、夜視功能、紅外線功能。

陳玉珍不滿說,堂堂的國會議員,竟然必須要被立法院監視,還有民眾黨也有,這根本就是針對在野黨團做政治偵防。

相關新聞
國會也有海底撈監視器?立法院:例行汰換案沒刷臉功能
立院裝監視器監控民眾黨團?高虹安酸:以後開會不能素顏
海底撈把監視器影像傳回中國?陸委會:已請投資人說明

最新政治新聞

延伸閱讀