臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-23 | 今日新聞

全糖vs海派 黃偉哲聯手林右昌行銷

全糖vs海派 黃偉哲聯手林右昌行銷
化身大廚的兩位市長,台南市長黃偉哲自信準備了連蔡英文總統都說讚的善化芝麻麵,基隆市長林右昌則推出基隆米粉湯泡麵,體驗浪漫海派城市與甜蜜全糖城市的不同。(圖/台南市政府提供)
上個月完成「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」行程的基隆市長林右昌,今(23)日應台南市長黃偉哲的熱情邀約,率市府團隊成員到台南參訪,針對基隆市長林右昌日前喊話台灣美食是「北基隆南台南」,連續吃三個月都不會膩,全糖城市市長黃偉哲今天也祭出9項小吃與海派城市市長林右昌進行PK,為2024台南建城400年活動暖身。

黃偉哲表示,城市行銷就是要打團體戰,台南與基隆都是濱海城市,建城歷史悠久,也都擁有許多小巷弄,台南的熱蘭遮城於1624年由荷蘭人建造,基隆的聖薩爾瓦多城則於1626年由西班牙人建城,今天參訪的第一站就特別安排在熱蘭遮城遺構所在的安平古堡,現今留存下來的城牆遺構除了可以讓人見證當年的歷史文化,更是觀光推廣的重要資產,而台南也即將在2024年迎來建城400年,屆時歡迎大家一起來慶生。

全糖vs海派 黃偉哲聯手林右昌行銷

台南市長黃偉哲特別準備了有台灣LV之稱的茄芷背包,及「臺南四百年古地圖集」送給基隆市長林右昌,林右昌則回贈聖薩爾瓦多城遺構所在處的和平島岩皂文創商品。(圖/台南市政府提供)
基隆市長林右昌則說,今日出門時基隆、台北都在下雨,在目前南臺灣缺水的情況下,希望可以北雨南帶,天降甘霖,台南是個有深厚文化底蘊的城市,且歷史進展上也與基隆有很深厚的淵源,並邀請台南市長黃偉哲與市府團隊在10月2日至11日到基隆參加城市博覽會。

為了呼應台南、基隆分別擁有近400年前在大航海時代,由西方人建造而成的熱蘭遮城、聖薩爾瓦多城,黃偉哲及林右昌都準備了古蹟套書及旅遊摺頁互贈,而為呼應台南建城四百年,黃偉哲也特地贈送「臺南四百年古地圖集」給林右昌。

相關新聞
高雄鑿井工作提前至五月中完成 澄清湖蓄水持續增加中
鳳山驚見黑衣青少年聚集 竟是因為這件事
「三廿三鐵媽會」 林右昌率隊展開大台北「騎」福輕旅

最新政治新聞

延伸閱讀