臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-23 | 今日新聞

改革台鐵追後續 蘇揆:已密切討論

改革台鐵追後續 蘇揆:已密切討論
交通部長王國材喊三年內台鐵企業化,行政院長蘇貞昌今回應已經密切討論。(圖/NOWnews攝影團隊拍攝)
太魯閣號事故後,改革台鐵成首要任務,新任交通部長王國材昨(22)日拋三階段改革,目標三年內走向企業化。行政院長蘇貞昌今(23)日表示,已經密切討論,會依從各界期待。

對於王國材立下「三年內走向企業化目標」,沒做到自己將請辭的軍令狀,蘇貞昌今出席423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀時受訪表示,台鐵改革已經一再的密切討論,就相關台鐵怎麼樣來做到安全;怎麼樣人事、財務安定;怎麼樣轉型;讓政府交代臺鐵要怎麼照顧弱勢、照顧偏遠、照顧小(車)站;這些負擔不能只讓臺鐵負擔,政府也應該扛下相關責任。

蘇貞昌說,台鐵龐大資產如何同時又怎活化好的運用,讓台鐵經營得更好,最重要就是要如何讓台鐵做到讓乘客安全又滿意。一切的改革,加緊腳步在進行,相關進度也都緊盯,依從各方面的期待,不要說三年,都要密切起步進行。

相關新聞
台鐵局長人選出爐 副局長杜微升任
王國材接任交通部長首日 曝台鐵局長「我找好了」
早上又2列車延誤 台鐵:老舊車輛優先汰換

最新政治新聞

延伸閱讀