臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-04 | 今日新聞

學生為搞怪致歉 顏寬恒:言重了

學生為搞怪致歉 顏寬恒:言重了
顏清標兒子顏寬恒買水餃請台中一中學生吃,要同學別擔心有一天會在海邊突然醒來或是被包在麵皮裡面。(圖/取自顏寬恆臉書)
台中一中日前舉辦校慶園遊會,其中一個射擊攤位,有學生搞怪畫出神似大甲鎮瀾宮董事長顏清標海報,旁邊還有消坡塊配上「肖年仔,欲拍銃(射擊)嘸」引發一陣討論,該班同學為此私訊顏清標兒子顏寬恒表達歉意,顏寬恒反要同學不要太過在意,更不要擔心有一天會在海邊突然醒來或是被包在麵皮裡面。

台中一中學生在日前的校慶園遊會上,搞怪畫出顏清標的「Q版標哥」海報,手拿一把槍,旁邊還畫著台中海線消波塊與台中名產東泉辣椒醬,來宣傳該攤位的射擊遊戲,事件被轉發到網路上,引發一陣討論。

對此,顏清標兒子顏寬恒今(4)日在臉書上做回應,先是開玩笑地表示,顏清標現在不做消坡塊了,都在做水餃,而他都在做選民服務,偶爾吃水餃沾東泉辣椒醬。

眼看消息被瘋傳,該班陳姓同學今日特地傳訊向顏寬恆表達歉意,顏寬恒也秀出訊息內容表示,同學言重了,他反而相當佩服同學的創意,更提到,他們這些大人是把未來寄託在你們身上啊,若一個國家沒有了勇敢有創意的少年,怎麼會有美好的未來呢。更稱我們台中有台中人的包容和幽默感,「外地人不懂啦,不要太擔心!」。

顏寬恒還說,不要擔心有一天會在海邊突然醒來或是被包在麵皮裡面,還隨信附上幾箱標太郎水餃,建議明年園遊會可以賣水餃,不只他會去幫忙叫賣,國民黨立委蔣萬安也答應要去幫忙,這樣你們就多了兩個大叔工讀生。

不只蔣萬安在底下留言,不少政治人物也加入討論行列,蔣萬安表示「跟同學比創意不行,下次來比水餃如何?」,李德維稱才剛吃完午餐,但「又餓了」,還被顏寬恒叫來一起減肥,李彥秀、溫玉霞都在底下非常捧場地說「想吃水餃了」、「想吃吃看!」。洪孟楷則說「青年學子的幽默就是未來的動力!只要敢夢、你們就不會孤單」。

相關新聞
中一中校慶畫標哥海報「欲拍銃嘸」!顏寬恒神回 網讚翻
大甲媽遶境!顏寬恒曝「這件事」媽祖幫不了宥勝
敗選一周年吐心聲 顏寬恒:我不好戰、但絕不畏戰

最新政治新聞

延伸閱讀