臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-06 | 今日新聞

親藍商人賣美豬?藍黨團:不護短

親藍商人賣美豬?藍黨團:不護短
促轉會前副研究員吳佩蓉爆料,指賣美豬給海軍的供應商,和國民黨關係密切,立法院國民黨團表示若爆料屬實,他們不會護短,但也認為商人循合法管道進口,國防部為何頂不住壓力,仍讓美豬流入軍中?(圖/資料畫面)
海軍副食品供應站遭人檢舉販售外包裝寫台豬、內包裝寫美豬的里肌豬排,促轉會前副研究員吳佩蓉爆料,指賣給海軍這項商品的廠商、欣樂食品負責人朱文煌,他父親朱坤塗曾任國民黨黨營事業欣雄天然氣總經理,和國民黨關係密切。今(6)日立法院國民黨團被問及此議題時,黨團總召費鴻泰表示,如果爆料屬實,國民黨不會護短。黨團書記長鄭麗文強調,廠商也是透過合法管道進口美豬,他問為何國防部宣示不讓軍人吃美豬,現在卻頂不住壓力,違背承諾?

費鴻泰說,他們在4月底就曾地毯式搜查台北市大賣場,卻只發現一款德國香腸,上面產地寫美國,但截至目前,台灣已經進口超過1千噸美豬,究竟這些美豬流向哪去,衛福部長陳時中、農委會主委陳吉中無法交代。

鄭麗文點出,政府開放美豬,廠商進口、加工、販售,一切合法,但問題是,為什麼國防部要配合,讓這些美豬流入軍中、要讓軍人來消化這些台灣人避之唯恐不及的豬肉?

鄭麗文質疑,在審查萊豬行政命令時,國防部還掛保證,不會讓軍人吃到美豬,那現在是誰給他們壓力,連國防部長都擋不下來,必須偷偷摸摸地讓軍人吃下肚,以及軍隊被入侵了,現在校園食安誰能保證,陳吉仲、陳時中不能再帶風向,應該下令徹查。

相關新聞
藍營質疑美豬洗產地 政院:按照規範嚴格落實
美豬「洗產地」流入軍中 國民黨團質問:校園是否也淪陷
國軍吃美豬?國防部:不含萊劑、標示合規範

最新政治新聞

延伸閱讀