臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-07 | 今日新聞

綠主委會議 建議公投攻防因地制宜

綠主委會議 建議公投攻防因地制宜
南投縣黨部主委羅美玲反應,許多南投民眾都覺得保護桃園藻礁與南投無關,但她解釋,三接上路可降低中火發電,影響中部空氣狀態,當然有關。(圖/羅美玲辦公室提供)
總統兼任黨主席蔡英文今(7)天召開全國黨部主委會議,針對公投與施政說明會等相關業務,秘書長林錫耀也在會中報告,民進黨中央規劃5月16日舉行黨公職首發場「台灣政進步 向您報進度」施政說明會,後面會分階段到各縣市舉行,同時也會注意疫情的狀況來進行調整。

針對8月28日的四項公投,今天會中也有作出討論,據轉述,不少地方主委都提出對公投案意見,與會主委建議黨中央,對於公投的宣傳要因地制宜,針對不同地區提出相對應的訴求,林錫耀也說,黨中央會透過整體文宣、網路社群平台等來搭配宣傳,與社會大眾說明、溝通,讓民眾更清楚政府這五年來的政策落實,與未來施政方向。

據轉述,身兼南投黨部主委的不分區立委羅美玲就說,她在南投黨部開執委會,就有執委詢問,「桃園藻礁干南投什麼事?」她就向幹部解釋,藻礁議題攸關天然氣發電能否儘快上路,有助減低中部火力發電的量,也直接影響中部的空汙狀態,當然跟南投相關。

據指出,名嘴出身的新北黨部主委何博文也建議,公投攻防文宣,要像選戰文宣,尤其要有影音,多點影片,因為現在很多人都透過影像在看宣傳,但他也肯定黨中央的圖都有梗,都清楚。多位主委也盼黨中央要提供相關說帖,供地方黨部第一線基層應戰

民進黨發言人顏若芳表示,主委們也建議黨中央對於公投的宣傳要因地制宜,針對不同地區提出相對應的訴求,林錫耀也說,民進黨會透過整體文宣、網路社群平台等來搭配宣傳,與社會大眾說明、溝通,讓民眾更清楚政府這五年來的政策落實,與未來施政方向。

相關新聞
綠主委會議場面火爆 黃露慧怨英系「刀都要架我肚上了」
綠營全國主委會議喊排黑 蔡英文:民進黨沒有不團結本錢
國民黨發起反萊豬、公投綁大選 中選會:二階段連署成案

最新政治新聞

延伸閱讀