臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 今日新聞

綠營排黑 吳怡農重申不歡迎黑道

綠營排黑 吳怡農重申不歡迎黑道
蔡英文昨在主委會議喊話「我就是大人」,吳怡農今回應,主席盼黨內團結。(圖/青平台基金會提供)
民進黨黑道疑雲纏身,身兼黨主席的總統蔡英文昨(7)日在全國黨部主委會議喊話,強調不會讓黨回到2008年之前的情況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」。民進黨台北市黨部主委吳怡農今(8)日出席青平台開幕典禮受訪表示,蔡英文希望黨內團結,互相競爭是好事,但目標是要團結為台灣做事,方向很明確,就是不歡迎黑道人頭黨員。

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑涉毒,重創民進黨聲譽。蔡英文昨召開全國地方黨部主委會議,宣示要落實排黑條款。另外針對黨部涉黑疑雲,引發黨內派系相互攻訐,蔡英文也在會中喊話,不會讓黨回到2008年之前的情況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」。

吳怡農今出席青平台時受訪表示,完全不會有黨內互打的問題,主席召開全國主委會議,談很多事情,其中之一怎樣杜絕黑道人頭黨員的問題,這方面有一至共識,很多具體方向也有共識,原則性問題還在思考如何具體落實,方向是很明確,民進黨不歡迎黑道人頭黨員。

對於蔡英文說「家裡不是沒有大人,我就是大人」,是向誰喊話?吳怡農表示,不記得當時蔡總統的說詞,重點是主席希望團結,政黨中人與人的競爭是好事,是正常的,民進黨才會進步。競爭不要影響最終目標,是團結起來為台灣做事,總統以主席身份是要表達這件事,競爭歸競爭,影響長期目標對台灣、民進黨都是傷害。

此外,媒體問到,吳怡農是北市黨部主委又兼青平台基金會董事,是否會有不中立情形。吳怡農說,青平台本來就是長期支持為社會公共事務的團體,所支持的朋友不只是青平台,青平台是社會中重要力量,不會有不中立的問題。

相關新聞
黑道入黨案道歉輕飄飄 游盈隆:蔡英文應辭黨主席
綠主委會議場面火爆 黃露慧怨英系「刀都要架我肚上了」
綠營全國主委會議喊排黑 蔡英文:民進黨沒有不團結本錢

最新政治新聞

延伸閱讀