臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 今日新聞

顏寬恒籲陳柏惟:莫忘照顧選民

顏寬恒籲陳柏惟:莫忘照顧選民
顏寬恒今(10)日在臉書發文,呼籲陳柏惟不要忘記照顧選民。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)
台中市第二選區罷免立法委員陳柏惟的第二階段連署,今(10)日已收集32310份,送至台中市選委會。同時,前立委顏寬恒今日午後在臉書發文,呼籲陳柏惟要記得照顧選民。

顏寬恒表示,他一直覺得:「像您一樣的年輕人從政,真的非常難得,真的希望您好好珍惜這樣的機緣。」他指出,或許陳來到這個海線加上烏日、霧峰的選區才一年多,對我們的鄉親和民情可能並不熟悉,容他與陳分享。

顏寬恒指出,海線與烏日、霧峰的鄉親一向熱情而且包容,台灣少有。當初陳柏惟隻身一人來到這個選區時,鄉親毫不保留熱情應對,努力支持,讓才從高雄議員落選的陳柏惟,一來陌生選區就能夠當選立法委員,正是這種包容與熱情的最好證明。

顏寬恒說,即使他因此落選,也依然對這樣的包容引以為傲。畢竟,除了我們海線和烏日霧峰鄉親之外,全台灣還有哪個地方可以這麼的廣納百川,無私無我的接納一個陌生人?

但是一年多之後,顏寬恒在服務選民時,許多鄉親忍不住抱怨。因為,陳柏惟可能還不明白,他是地方民意代表,是來轉達跟解決烏日霧峰民意的公器。或許柏惟兄真的很關切全國的掃地機器人,但選民希望您先解決地區的空污問題,又或者您很關切動畫節目是不是對岸的認知作戰,但選民希望您先解決食安問題。

顏寬恒說,整個台中地區的立委,以陳上的網路、電視、媒體時數最多,或許這其中有甚麼他所不懂的成就感與必要性,但也難怪選民會抱怨與不滿。

顏寬恒強調,好的立法委員不需要有四十八小時,只要專心做好一件事:照顧好海線與烏日霧峰地區的選民,也就夠了。

顏寬恒認為,像陳柏惟一樣的年輕人從政,真的非常難得。他奉勸陳,莫要遺忘當初孤身一人來此時的初心,莫要辜負了海線霧峰選民的包容與支持。不忘初心,方得始終,共勉之。

相關新聞
北富銀內湖分行正常營業 金管會:接觸確診者僅個位數
華航清零計畫2.0 蘇揆:增強防疫措施、不足會儘速改進
病毒跑得比公文快?費鴻泰轟陳時中:嘻皮笑臉該被槍斃!

最新政治新聞

延伸閱讀