臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-12 | 今日新聞

警交管被砸破頭 襲警嫌5小時落網

警交管被砸破頭 襲警嫌5小時落網
警察局長黃明昭與三民二分局長黃文哲到醫院慰問受傷的董姓員警。(圖/翻攝畫面)
高雄三民第二分局鼎山派出所一名39歲的董姓員警,昨(11)日晚間6點許,在大順二路與民族一路口執行交通疏導勤務時,突遭一名黑衣男持榔頭砸破頭,董員負傷上前追捕,嫌犯仍逃逸無蹤,警方隨即成立專案小組,局長黃明昭也到偵查隊坐鎮指揮,警方循線追緝,案發後不到5小時,在當晚10點58分左右,趁嫌犯喝酒騎車返家時就將人逮捕。

警交管被砸破頭 襲警嫌5小時落網

董姓員警的後腦勺有兩公分的撕裂傷。(圖/翻攝畫面)
高雄三民二分局指出,鼎山所董姓員警昨日晚間6點許擔服交通崗勤務期間,一名男子徒步走近員警,隨後就持榔頭從背後攻擊員警,造成董姓員警的後腦勺有兩公分的撕裂傷,董員負傷立即反應追捕,仍強忍疼痛沿著民族一路跑步追捕,犯嫌一路逃到銀杉街,隨即騎上早已停放在該處的機車後往鼎山街方向逃逸。

警交管被砸破頭 襲警嫌5小時落網

嫌犯持榔頭攻擊執勤中的警察。(圖/翻攝畫面)
市警局局長黃明昭與三民二分局局長黃文哲獲悉後,第一時間前往醫院關心慰問受傷的董姓員警,指示三民二分局立即成立專案小組追緝犯嫌,並到偵查隊坐鎮指揮,責成相關單位提供協助,務必將嫌犯儘速逮捕歸案。

三民二分局專案小組就涉嫌男子逃逸路線沿途調閱監視器影像,以車追人,警方查出,涉案車輛車主洪姓男子涉嫌重大,旋即向高雄地檢署聲請拘票,在昨日深夜10點58分左右,見洪男酒後騎乘機車返家,警方隨即一擁而上,將嫌犯壓制在地、逮捕歸案,並將依涉嫌殺人未遂、加重妨害公務及公共危險等罪移送高雄地檢署偵辦。

警交管被砸破頭 襲警嫌5小時落網

嫌犯在昨日深夜就遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

相關新聞
代表國民黨出戰2022高雄市長?李四川:真的是沒有興趣
機組人員疫苗打氣低迷 高雄兩國籍航空接種率不到三成
中市防疫整備 盧秀燕:國中會考3道關卡

最新政治新聞

延伸閱讀