臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-19 | 今日新聞

藍黨魁選舉是否延後 國民黨研議中

藍黨魁選舉是否延後 國民黨研議中
因應疫情升溫,國民黨中常會改由視訊會議進行。(圖/國民黨提供)
台灣新冠肺炎本土疫情升溫,全國升為3級警戒。黨內關注黨主席選舉是否要延後?國民黨文傳會主委王育敏今(19)日在中常會後轉述,黨主席江啟臣裁示,請秘書長李乾龍召集相關人員做綜合考量,研議因應方案。

國民黨中常會下午以採線上會議的方式進行。王育敏會後轉述,疫情是中常會的熱門議題,疫情升溫,很多中常委關心是否延後黨主席、黨代表選舉。

王育敏指出,江啟臣會中裁示,請李乾龍召集相關人員,針對目前情勢、疫情發展、社會觀感及黨務面向做綜合考量,研議因應方案,再向中常會報告。

王育敏說,另有中常委關心疫苗採購進度,即便政府宣布今天下午會有40萬劑AZ疫苗來台,但對照台灣需求的1000萬劑量,比例很少,再加上疫情嚴峻,希望國民黨立法院黨團能夠強化對疫苗採購部分的監督,也希望政府積極洽購疫苗。

外傳國民黨鼓吹去買中國大陸疫苗,王育敏指出,這是不實抹黑,按照現在相關規定,這是沒辦法的,國民黨立場非常清楚,就是加速採購疫苗,但都要符合國內和國際規範且安全有效。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情升溫 江啟臣:圍堵只是暫時、疫苗才是解方
立院開委員會造成群聚?藍黨團:院方負責、應立即停會
傳記者去萬華採訪染疫 東森發聲明:一採陽性

最新政治新聞

延伸閱讀