臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-22 | 今日新聞

藍猛轟疫苗政策 蘇揆:非主流言論

藍猛轟疫苗政策 蘇揆:非主流言論
行政院長蘇貞昌認為,少數仇恨言論不能代表主流意見。(圖/資料照)
國民黨主席江啟臣今(22)日表示,蔡政府說同島一命,很多國人卻擔心沒命,呼籲蔡政府不要再講風涼話,還扯到統獨,根本頭殼壞去;另近來國民黨台北市議員羅智強等藍營民代抨擊蔡政府是「疫苗乞丐」,一連串言論引起正反論戰。行政院長蘇貞昌今(22)日下午赴北門郵局,慰勉中華郵政台北郵局第一線同仁時受訪表示,少部分人惡毒仇恨的言論不能代表主要意見,盼勿用不符合台灣人民的善良的心態發言。

國民黨近來持續針對蔡政府防疫政策、疫苗取得等做出批評,其中「疫苗乞丐」說更是引起諸多論戰。蘇貞昌今日被問及此事時說,當台灣有口罩生產能力的時候,曾經對友邦與需要的國家送出口罩,得到很大的感謝,現在當我們需要疫苗,日本、美國很慷慨的及時雨,給我們幫忙,國人也都用自己的行動或語言表示感謝。

蘇貞昌說,國際上互助,是因為總統蔡英文領導國家做好外交,如有極少部分人惡毒仇恨的言論,不能代表主要意見,各政黨也都表示對於捐助疫苗的國家之感謝,希望極少數個人不要用不符合台灣人民的善良心態發言。

相關新聞
628三級警戒解封?蘇貞昌:若過快解封致疫情再起就白費
內幕/陳建仁回歸!英系推防疫王牌 助拍影片談防疫
機組員打2劑疫苗仍需居家檢疫惹議 陳時中:會專案處理

最新政治新聞

延伸閱讀